Автор Правда.Ру

САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПРЕДСТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О СУДЬБЕ ПОХИЩЕННЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Республиканец Дэн Бартон возглавит делегацию конгресса, представляющую интересы родителей похищенных детей

 

 Глава Комитета по правительственным реформам возглавит делегацию конгресса в Саудовскую Аравию, намеревающуюся вести переговоры о похищенных американских гражданах, вывезенных в эту страну вопреки собственной воле.

 

 В делегацию войдут представители обеих партий. Они собираются встретиться с представителями саудовских властей, в том числе с министром иностранных дел принцем Саудом аль-Фезалем.

 

 «Визит делегации – это историческая возможность решить проблему, которая трагическим образом повлияла на судьбы многих людей, - заявил Бартон. Он «рассчитывает на то, что представители Саудовской Аравии не преминут воспользоваться этой возможностью, сулящей выгоду обеим сторонам».

 

 Вместе с Бартоном в Саудовскую Аравию отправится председатель комитета Палаты представителей по международным делам республиканец Бен Гилман, республиканец Берни Сандерс, республиканец Майк Роджерс и другие. Делегация намерена отбыть сегодня. Среди тех, кто поддержал эту инициативу Бартона, несколько родителей похищенных детей, которые очень надеются на успех переговоров.

 

 «Моим дочерям сейчас 23 и 20 лет. Я ничего не знаю об их местонахождении. Связаться не ними никак нельзя. Как они там живут?» –говорит Пэт Роуш, дети которой были увезены в Саудовскую Аравию много лет назад. – «С тех пор я даже не видела ни одной их фотографии, не знаю, какими они стали за эти 17 лет».

 

 «Г-н Бартон намерен встретиться с саудовским принцем и передать ему мою просьбу об освобождении дочерей и других детей, которых постигла та же судьба. Очень надеюсь, что мои дочери и другие американские граждане все-таки будут когда-нибудь освобождены правительством Саудовской Аравии», - сказала Пэт Роуш WorldNetDaily.

 

 Дочери Пэт Роуш – 7-летняя Алиа и 3-летняя Айша аль-Гешайан – были насильно вывезены из дома матери в пригороде Чикаго в 1986 году их отцом Халидом аль-Гейшайаном. Теперь они уже взрослые, но по-прежнему не могут выехать за пределы Саудовской Аравии. Их воспитали в традициях восточной культуры, которая, не слишком уважительно относится к правам женщин.

 

 По мнению Пэт, на протяжении многих лет американское руководство действовало не слишком решительно в вопросе возвращения американских граждан в Соединенные Штаты в силу весьма специфических военных и экономических отношений с Саудовской Аравией. Вашингтон, полагает Пэт, намеревается наращивать свое военное присутствие в этом регионе, чтобы получить доступ к саудовской нефти.

 

 Бартон направил письмо в Белый дом, адресованное президенту Бушу: «Вам дана историческая возможность сделать нечто важное, чтобы помочь этим американцам. Встретившись с принцем Бандаром, вы сможете поделиться с ним своей обеспокоенностью судьбой этих людей».

 

 «Прошу вас сделать это ради тех граждан, которым не смогло в свое время помочь наше правительство, – пишет республиканец из штата Индиана. – Пожалуйста, скажите принцу Бандару, что необходимо решить проблему похищенных американских детей».

 

 Бартон утверждает, что он просил Буша о помощи еще два месяца назад, но кое-кто из его подчиненных представил ситуацию в ложном свете.

 

 «Теперь у вас есть возможность помочь людям там, где ваши предшественники не сделали ничего или почти ничего», - говорит Бартон.

 

 Джон Доэрти

 Worldnetdaily

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
В Москве нет места герою войны?
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"