Автор Правда.Ру

САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПРЕДСТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ О СУДЬБЕ ПОХИЩЕННЫХ АМЕРИКАНСКИХ ДЕТЕЙ

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Республиканец Дэн Бартон возглавит делегацию конгресса, представляющую интересы родителей похищенных детей

 

 Глава Комитета по правительственным реформам возглавит делегацию конгресса в Саудовскую Аравию, намеревающуюся вести переговоры о похищенных американских гражданах, вывезенных в эту страну вопреки собственной воле.

 

 В делегацию войдут представители обеих партий. Они собираются встретиться с представителями саудовских властей, в том числе с министром иностранных дел принцем Саудом аль-Фезалем.

 

 «Визит делегации – это историческая возможность решить проблему, которая трагическим образом повлияла на судьбы многих людей, - заявил Бартон. Он «рассчитывает на то, что представители Саудовской Аравии не преминут воспользоваться этой возможностью, сулящей выгоду обеим сторонам».

 

 Вместе с Бартоном в Саудовскую Аравию отправится председатель комитета Палаты представителей по международным делам республиканец Бен Гилман, республиканец Берни Сандерс, республиканец Майк Роджерс и другие. Делегация намерена отбыть сегодня. Среди тех, кто поддержал эту инициативу Бартона, несколько родителей похищенных детей, которые очень надеются на успех переговоров.

 

 «Моим дочерям сейчас 23 и 20 лет. Я ничего не знаю об их местонахождении. Связаться не ними никак нельзя. Как они там живут?» –говорит Пэт Роуш, дети которой были увезены в Саудовскую Аравию много лет назад. – «С тех пор я даже не видела ни одной их фотографии, не знаю, какими они стали за эти 17 лет».

 

 «Г-н Бартон намерен встретиться с саудовским принцем и передать ему мою просьбу об освобождении дочерей и других детей, которых постигла та же судьба. Очень надеюсь, что мои дочери и другие американские граждане все-таки будут когда-нибудь освобождены правительством Саудовской Аравии», - сказала Пэт Роуш WorldNetDaily.

 

 Дочери Пэт Роуш – 7-летняя Алиа и 3-летняя Айша аль-Гешайан – были насильно вывезены из дома матери в пригороде Чикаго в 1986 году их отцом Халидом аль-Гейшайаном. Теперь они уже взрослые, но по-прежнему не могут выехать за пределы Саудовской Аравии. Их воспитали в традициях восточной культуры, которая, не слишком уважительно относится к правам женщин.

 

 По мнению Пэт, на протяжении многих лет американское руководство действовало не слишком решительно в вопросе возвращения американских граждан в Соединенные Штаты в силу весьма специфических военных и экономических отношений с Саудовской Аравией. Вашингтон, полагает Пэт, намеревается наращивать свое военное присутствие в этом регионе, чтобы получить доступ к саудовской нефти.

 

 Бартон направил письмо в Белый дом, адресованное президенту Бушу: «Вам дана историческая возможность сделать нечто важное, чтобы помочь этим американцам. Встретившись с принцем Бандаром, вы сможете поделиться с ним своей обеспокоенностью судьбой этих людей».

 

 «Прошу вас сделать это ради тех граждан, которым не смогло в свое время помочь наше правительство, – пишет республиканец из штата Индиана. – Пожалуйста, скажите принцу Бандару, что необходимо решить проблему похищенных американских детей».

 

 Бартон утверждает, что он просил Буша о помощи еще два месяца назад, но кое-кто из его подчиненных представил ситуацию в ложном свете.

 

 «Теперь у вас есть возможность помочь людям там, где ваши предшественники не сделали ничего или почти ничего», - говорит Бартон.

 

 Джон Доэрти

 Worldnetdaily

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Поляки похвалили Трампа, не поддавшегося Путину
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Путина просят снизить срок беременности до семи месяцев
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
ЕСПЧ потребовал от России отменить приговор Pussy Riot
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина
После саммита: что будет дальше между Россией и США
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Кличко хочет стать мэром Киева больше, чем однажды
В США назвали причину ядерного удара по Москве
В США назвали причину ядерного удара по Москве
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова