Автор Правда.Ру

ЗИМБАБВЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОВОДИТЬ РАСИСТСКУЮ ПОЛИТИКУ. ПАРТИЙНЫЕ НЕГРЫ ВЫСЕЛЯЮТ ИЗ СТРАНЫ БЕСПАРТИЙНЫХ БЕЛЫХ

Президент Зимбабве Роберт Мугабе намерен вынудить всех белых фермеров покинуть страну до начала выборов, которые состоятся в будущем году. Об этом сообщила британская газета "Санди Телеграф" со ссылкой на секретный документ, попавший в ее распоряжение. В соответствии с секретным постановлением правящей партии ЗАНУ-ПТ, всем "ветеранам войны за независимость", поддерживающим президента, даны указания по проведению кампании против белых фермеров. В рамках этой операции, названной "Отказ", на белых фермеров должно постоянно оказываться психологическое давление с тем, чтобы они сами покинули свои владения. Секретное постановление было принято в июле незадолго до начала кампании по насильственному выселению белых фермеров с их земель, во время которой погибли 35 человек.

Ещё десять лет назад Зимбабве (Южная Родезия) относилась к числу наиболее благополучных стран Африки. Хорошие агроклиматические условия привлекали сюда тысячи переселенцев из Великобритании на протяжении всей первой половины 20 века. Прибывая на постоянное жительство, колонисты соответствующим образом обустраивали и всё хозяйство, что выгодно отличало Южную Родезию от других колоний в Африке. После обретения независимости в 1980 году Зимбабве получила от англичан развитую экономику с относительно высоким (по африканским меркам) уровнем жизни.

Однако дальнейшие события толкнули Зимбабве в пропасть. Власть в стране фактическим была узурпирована Робертом Мугабе – лидером движения за независимость. После неуклюжих попыток президента по реформированию экономики Зимбабве столкнулась с серьёзными экономическими трудностями – сокращение бюджета, обвал зимбабвийского доллара и всё более нарастающая безработица. Теряя власть и влияние, Мугабе пошёл по пути закручивания гаек в политике. И сегодня, сохраняя видимость демократии, фактически Зимбабве превратилось в диктатуру с неограниченной властью Мугабе. Виновниками же экономических неурядиц были названы белые поселенцы и, в первую очередь, фермеры, сохраняющие и по сей день влияние на экономику страны. Против них президентом была развёрнута настоящая травля, достигшая своего апогея в прошлом году. Тогда были убиты десятки белых поселенцев прямо на своих фермах, а также их чернокожие наёмные работники.

После таких событий правительства Великобритании и ряда других европейских стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от поездок в Зимбабве. Белым гражданам Зимбабве британские власти предоставили возможность репатриации на свою историческую родину, что привело к их массовому выезду из этой некогда процветавшей страны. Для этой цели были организованы даже специальные чартеры из соседних стран в Великобританию.

Между тем, экономика Зимбабве по-прежнему находится в тяжёлом кризисном состоянии. Однако теперь Мугабе уже не сможет больше рассчитывать на международную экономическую помощь: его страна оказалась в жёсткой международной изоляции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ