Автор Правда.Ру

ВВС НАТО МЕШАЮТ ПРОВЕДЕНИЮ ОПЕРАЦИИ ПО ПОДЪЕМУ АПЛ «КУРСК»

МИД России направил Норвегии ноту протеста в связи с пролетом самолета норвежских ВМС в опасной близости от вертолета начальника штаба Северного флота, руководителя экспедиции особого назначения вице-адмирала Михаила Моцака.

Как сообщил начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко, 25 июля Михаил Моцак перелетал на вертолете из Североморска на находящийся в Баренцовом море в районе проведения операции по подъему АПЛ "Курск" большой противолодочный корабль "Североморск", передает РИА «Новости». При этом в опасной близости от вертолета пролетел самолет ВМС Норвегии. "Я вынужден был сделать норвежской стороне предостережение в связи с этим инцидентом", - сказал Кравченко, подчеркнув, что подготовил соответствующий документ для передачи его через российский МИД Норвегии.

Вообще же, военные отмечают необычную активность норвежских ВВС и ВМС в районе операции по подъему АПЛ «Курск». Накануне норвежское разведывательное судно было вытеснено кораблями Северного флота России из района спецоперации. Теперь самолет норвежских ВВС чуть не протаранил вертолет начальника штаба Северного флота.

В том, что страны НАТО ведут разведывательную деятельность в районе гибели «Курска» не вызывает сомнений – самолеты и корабли-разведчики не особо и скрываются. Очевидно, что и под водой в районе операции курсируют натовские подлодки.

Непонятна агрессивность и провокационность действий норвежских ВВС и ВМС.

Аналогичная ситуация имела место в 1972 году, когда в северной Атлантике после пожара на борту всплыла советская атомная подводная лодка «К-19». На борту субмарины были погибшие и раненые, большая часть отсеков лодки была загазована и непригодна для жизни, в последнем, 10 отсеке субмарины, остались 12 человек – они были заперты в отсеке заплававшейся крышкой люка в соседний, 9 отсек, где и начался пожар.

Операция по их спасению длилась 24 дня. И все это время самолеты НАТО проводили «тренировки» на субмарине и советских кораблях, подошедших на помощь – имитировали воздушные атаки, мешали вертолетам палубной авиации проводить спасательную операцию.

Что-то подобное начинается, похоже, и сегодня на месте гибели АПЛ «Курск». НАТО, видимо, не может упустить случая в очередной раз «потренироваться» на живом предполагаемом противнике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры