Автор Правда.Ру

В Туркмении начались антирусские погромы?

В Туркмении конфискуют квартиры у граждан имеющих двойное российско-туркменское гражданство, сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на радиостанцию «Дойче велле» («Deutsche Welle»).

 

 Сотрудники службы национальной безопасности вскрывают квартиры и насильно выселяют людей. Им разрешают только забрать вещи и переселиться к родственникам.

 

 Как сообщает корреспондент НТВ, накануне в нескольких районах Ашхабада прошли стихийные акций протеста. Люди, которые лишились жилья, попытались выступить против произвола властей.

 

 Последние события в республике нашли отклик и в российской прессе. «Независимая газета» на первой полосе публикует статью под заголовком «Туркменбаши издевается над Кремлем».

 

 Журналисты газеты подтверждают информацию «Дойче Велле» о выселении из квартир лиц с двойным гражданством и приводят детали: «под конфискацию попадают те квартиры, жильцы которых в течении нескольких последних дней отсутствовали по месту жительства».

 

 Ежедневное издание «Газета» сообщает о том, что в Туркмении появилась новая спецслужба, которая будет вести строгий надзор за иностранцами. От приезжих будут требовать исполнения всех местных законов. Провинившимся грозят крупные штрафы.

 

 

 Глава республики Сапурмурат Ниязов издал постановление об ужесточении наказания за недонсение. Согласно этому правилу человек, который будет знать о преступлении и не сообщит об этом в органы, будет наказан лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

 

 Пока официальной реакции российского внешнеполитического ведомства на сообщения из Туркмении нет. Накануне, официальный представитель МИД Александр Яковенко заявил, что пока ни одного случая отказа от российского гражданства в Туркмении не зарегистрировано.

 

 Между тем, в посольстве Туркмении в Москве утверждают, что фактов выселения российских граждан из квартир в Ашхабаде нет.

 

 "Никакого ущемления имущественных прав лиц с двойным гражданством в Туркмении не допускается", - заявили РИА "Новости" в пятницу в посольстве Туркмении в Москве.

 

 Собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным, подчеркнул при этом, что в Ашхабаде "нет паники, а фактов выселения нет тем более".

 

 Дипломат назвал "полной чушью" информацию некоторых СМИ о том, что лица, не имеющие туркменского гражданства, якобы не имеют право на собственность в республике.

 

 Представитель посольства указал в этой связи, что, согласно действующему между Россией и Туркменией соглашению о защите прав переселенцев от 1993 года, которое "имеет большее значение, чем соглашение об урегулировании прав двойного гражданства", желающий покинуть страну получает "полноценную зашиту имущественных прав".

 

 Кроме того, как подчеркнул собеседник агентства, "cегодня любой иностранец может купить себе квартиру в Ашхабаде".

Ссылки по теме НТВ

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России