Автор Правда.Ру

В БАГДАД ПРИШЛА ОЛИМПИАДА. ВПЕРВЫЕ В НЕЙ УЧАСТВУЮТ РОССИЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ

В воскресенье президенту Ирака Саддаму Хусейну исполняется 65 лет. В Багдаде и по всей стране пройдут массовые юбилейные торжества. Однако сейчас больше всего в стране ликуют по другому поводу – в Багдад пришла Олимпиада. Олимпиада Саддама.

 Событие – оставляемое, к сожалению, безо внимания ведущими западными и российскими СМИ. А ведь в одну из самых горячек точек на Земле сейчас съехались спортсмены из 72 стран мира.

 Об Олимпиаде в Ираке написала еженедельная «Новая газета». Игры включают в себя семь видов спорта, которые наиболее популярны в Ираке - это футбол, греко-римская борьба, волейбол, художественная гимнастика, пулевая стрельба, бокс и настольный теннис. Проводятся они ежегодно (начиная с 1998 года) и посвящены дню рождения Саддама Хусейна. Их инициатором выступает Общество российско-иракской дружбы в Багдаде.

 К чести организаторов, пребывание спортсменов, тренеров, официальных лиц в Багдаде на время Олимпиады полностью оплачивается иракской стороной.

 Для нас же данное событие интересно прежде всего тем, что впервые за время проведения этих соревнований в них принимают участие российские спортсмены. По словам руководителя нашей делегации, замначальника спортивного управления Москомспорта Андрея Горячева, на нынешней Олимпиаде российских спортсменов – 25, не считая тренеров и официальных лиц. Мы боремся за медали в 4 из 7 видов соревнований (бокс, гимнастика, пулевая стрельба, настольный теннис).

 Очевидно, что все делегации и спортсмены своим приездом и участием в соревнованиях оказывают негласную поддержку многострадальному иракскому народу. Отрадно, что в их числе теперь есть и представители России.

 Кстати, президент Ирака одной Олимпиадой Саддама ограничиваться не собирается. В прошлом месяце Ирак включился в борьбу за право принять на своей территории летнюю Олимпиаду 2012 года (причем Олимпиаду юбилейную – 30-тую!), для чего подготовил официальную заявку в Международный Олимпийский комитет. Хусейн настроен очень серьезно. В Багдаде, в частности, собираются выстроить стотысячный стадион, который станет центром Олимпийского города.

 

 Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих
В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90
Крым принимает IV Ялтинский международный экономический форум
В США рассказали о мрачном будущем российской космонавтики
Глава МВФ рассказала о потрясениях, которые ждут мир
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России