403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Черноморский флот: десант в Керчи, в Пагусто, на Мальте, далее по списку...

4 сентября предполагается начало совместных учений кораблей Черноморского флота РФ и итальянского Военно-морского флота. Об этом сообщил президенту России Владимиру Путину командующий Черноморским флотом Владимир Масорин во время их рабочей встречи.

 

 Масорин сказал, что в апреле в Рим прибудет российская группа для согласования элементов учений. Вторая планирующая операция состоится в июне в Санкт-Петербурге.

 

 По словам главкома, трехдневные учения в Тирренском море пройдут "по документам НАТО". "Мы их (документы) имеем, знаем и будем использовать", - сказал командующий. Он сообщил, что "после учений корабли зайдут в другой итальянский порт Пагусто, после чего отправятся на Мальту".

 

 Визит кораблей на Мальту состоится в честь 15-летия встречи президента США Джорджа Буша-старшего и генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

 

 Владимир Путин отметил, что для кораблей есть приглашения еще от одного государства, но при журналистах не назвал это государство.

 

 Масорин доложил президенту о том, что в настоящее время завершается поход кораблей в северо-западную часть Черного моря, в котором участвуют 20 кораблей, 42 вспомогательных судна, 13 самолетов и вертолетов. В походе участвуют 7 тыс. 325 человек личного состава.

 

 29 марта предполагается начать новое учение, которое будет проходить под руководством главкома Военно-морского флота России. В нем будут участвовать 17 кораблей, 36 вспомогательных судов, 12 самолетов и вертолетов и 8 тыс. человек личного состава.

 

 Эти учения пройдут в Восточной и Центральной части Черного моря "вне территориальной зоны соседних государств", сообщил Масорин.

 

 Планируется, сказал адмирал, высадка морского десанта на побережье Керченского полуострова. "Это наш полигон, которым мы пользуемся по договоренности", - отметил командующий Черноморским флотом.

 

 Он также подчеркнул, что "Черноморский флот - в постоянной готовности, и с момента после доклада 3 мая прошлого года политическая обстановка вокруг флота и положения на флоте не изменилась, и мы оцениваем ее как нормальную".

NEWSru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
По реновации можно будет купить жилье и в строящихся домах
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сказали Украине: "Фас!"
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мельница мифов: проклятия Тамерлана нет