Автор bratkov

Иванов: Вопрос о войне прояснится после 7 марта

Министр обороны России Сергей Иванов считает, что вопрос о войне или мире в отношении Ирака "более или менее прояснится после 7 марта, после доклада международных инспекторов в Совете безопасности ООН".

Как заявил глава российского военного ведомства журналистам в ходе своего визита в Баку, он, как и руководство России, выступает за решение иракского вопроса политико-дипломатическими методами.

В то же время Иванов признал, что без определенного воздействия на Ирак "меры по разоружению и свобода действий инспекторов были бы естественно затруднены".

Министр считает необходимым продолжить оказание политического влияния на иракское руководство, чтобы оно и дальше "активно, а не пассивно сотрудничало с международными инспекторами".

Отвечая на вопрос о возможности войны в Ираке, министр подчеркнул, что "никогда ничего не исключает". Тем не менее, он отметил определенные позитивные сдвиги и подчеркнул необходимость продолжать действовать в этом же направлении.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" по поводу возможного "давления" России на Азербайджан в плане непредоставления Соединенным Штатам своих аэродромов в случае военной операции против Ирака, Иванов отметил: "Я думаю, что азербайджанское руководство тоже обеспокоено возможностью войны в Ираке". Он напомнил, что территориально Азербайджан гораздо ближе к Ираку, чем Россия и "ситуация в Ираке может повлиять на Азербайджан в большей степени, чем на Россию". Он допустил возможность обсуждения между Азербайджаном и США в настоящее время вопроса об оказании определенной экономической помощи в обмен на позитивное отношение к иракской войне. Однако, он отказался строить предположения по поводу возможных последствий такого решения для Азербайджана. "Мы не собираемся просчитывать последствия за каждую страну. Азербайджан полностью суверенное государство, и оно само принимает решения, исходя из своих интересов", — заявил Иванов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит