Автор ilia_t

Эстония осудила еще двух участников апрельских беспорядков

К году условно с 18-месяным испытательным сроком Харьюский уездный суд Эстонии приговорил 30-летнего Олега Станкевича и 26-летнего Илью Ветрова за участие в массовых беспорядках весной 2007 года.

По сообщению из канцелярии суда, Ветров был признан виновным в нападении на бар Woodstock, в окна которого он кидал камни, во время массовых беспорядков, а Станкевич в краже двух бутылок водки и нападении на тот же бар.

Именно в ходе завязавшейся у этого бара драки был смертельно ранен гражданин России Дмитрий Ганин.

Эстонская полиция идентифицировала десять человек, участвовавших в разграблении бара, и 14 человек, участвовавших в драке и избиении Д.Ганина. Однако убийцы были отпущены на свободу без суда и следствия, а люди, отстаивающие честь и достоинство российских воинов, воевавших против фашистов, были арестованы и наказаны.

Напомним, что в Эстонии 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые беспорядки среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить
останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре
города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю на
Военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия
как глумление над памятью павших.

В результате этого в городе вспыхнули массовые волнения. Эстонская полиция задержала около 1200 участников, сообщает Интерфакс.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее