Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ РАСКОЛОЛИ АНГЛИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО - СУД ПРИСУДИЛ УБИТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА, ЧТОБЫ СПАСТИ ДРУГОГО

Близнецы, названные Джуди и Мэри, для того, чтобы их как-то идентифицировать, соединены животами, у них одно сердце и одна пара легких на двоих. Исследования показывают признаки порока сердца. Если близнецы не будут в ближайшее время разделены, обе они погибнут. Мэри полностью зависит от сердца и легких Джуди. Необходимы экстренные меры.

Однако нет никаких гарантий, что Джуди перенесет операцию. Даже если она операция пройдет успешно, то ее шансы выжить все равно минимальны: у Джуди будет только одна нога и ее мочевой пузырь никогда не будет функционировать нормально.

Родители, жители острова Гозо, Мальта, набожные католики, они заявляют, что не хотят операции. Они считают, что вопросы жизни и смерти находятся в руках Бога.

Британская медицинская ассоциация и Ассоциация юристов с этим не согласны, напротив, поскольку сиамские близнецы находятся на территории Британии, обязанность специалистов этой страны сделать все, чтобы спасти жизнь человека, даже если придется пожертвовать Мэри для того, чтобы спасти Джуди.

После многочисленных рассмотрений Британский апелляционный суд вынес окончательное решение: разделение должно быть сделано. Сейчас родители полны решимости обратиться в Европейский суд по правам человека для того, чтобы остановить предстоящую операцию.

Их точка зрения состоит в том, что суд не может взять на себя право забрать жизнь у человека, и они как родители имеют право предоставить решение этого вопроса Господу. Если у Джуди нет шанса остаться жить вместе с Мэри, но есть шанс остаться живой только без своей сестры, имеют ли родители право оставить двиих близнецов умирать?

Этот случай расколол общественное мнение в Британии не только среди людей, но и среди церквей. Католическая церковь выступает против любого вмешательства в законы природы. Еврейское сообщество, напротив, считает, что нужно предпринимать любые действия для того, чтобы спасти жизнь. Британский суд подвергается критике за то, что он вторгается в моральные сферы, но в данном случае только суд может разрешить этот спор между медицинской ассоциацией и родителями

Тим Бэнкрофт-Хинчи,

Собственный корреспондент ПРАВДЫ.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ