Автор Правда.Ру

ТИМОТИ БЭНКРОФТ-ХИНЧИ: СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ РАСКОЛОЛИ АНГЛИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО - СУД ПРИСУДИЛ УБИТЬ ОДНОГО РЕБЕНКА, ЧТОБЫ СПАСТИ ДРУГОГО

Близнецы, названные Джуди и Мэри, для того, чтобы их как-то идентифицировать, соединены животами, у них одно сердце и одна пара легких на двоих. Исследования показывают признаки порока сердца. Если близнецы не будут в ближайшее время разделены, обе они погибнут. Мэри полностью зависит от сердца и легких Джуди. Необходимы экстренные меры.

Однако нет никаких гарантий, что Джуди перенесет операцию. Даже если она операция пройдет успешно, то ее шансы выжить все равно минимальны: у Джуди будет только одна нога и ее мочевой пузырь никогда не будет функционировать нормально.

Родители, жители острова Гозо, Мальта, набожные католики, они заявляют, что не хотят операции. Они считают, что вопросы жизни и смерти находятся в руках Бога.

Британская медицинская ассоциация и Ассоциация юристов с этим не согласны, напротив, поскольку сиамские близнецы находятся на территории Британии, обязанность специалистов этой страны сделать все, чтобы спасти жизнь человека, даже если придется пожертвовать Мэри для того, чтобы спасти Джуди.

После многочисленных рассмотрений Британский апелляционный суд вынес окончательное решение: разделение должно быть сделано. Сейчас родители полны решимости обратиться в Европейский суд по правам человека для того, чтобы остановить предстоящую операцию.

Их точка зрения состоит в том, что суд не может взять на себя право забрать жизнь у человека, и они как родители имеют право предоставить решение этого вопроса Господу. Если у Джуди нет шанса остаться жить вместе с Мэри, но есть шанс остаться живой только без своей сестры, имеют ли родители право оставить двиих близнецов умирать?

Этот случай расколол общественное мнение в Британии не только среди людей, но и среди церквей. Католическая церковь выступает против любого вмешательства в законы природы. Еврейское сообщество, напротив, считает, что нужно предпринимать любые действия для того, чтобы спасти жизнь. Британский суд подвергается критике за то, что он вторгается в моральные сферы, но в данном случае только суд может разрешить этот спор между медицинской ассоциацией и родителями

Тим Бэнкрофт-Хинчи,

Собственный корреспондент ПРАВДЫ.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"