403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

В Британии появились 4-х звездочные тюрьмы

Более десятка британских тюрем получили по 4 "звездочки" и были названы лучшими в Англии и Уэльсе. Лучшими названы исправительные учреждения, которые могут обеспечить безопасный, упорядоченный и приличный режим содержания. Руководство этих тюрем получит дополнительные фонды для поощрения своих сотрудников или инвестиций в сами тюрьмы, а в будущем они получат гарантии по финансированию, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Daily Telegraph.

 Если бы у обитателей тюрем в Дартмуре, Брикстоне и Холловэе был выбор, они покинули бы эти заведения викторианской эпохи, ибо они находятся в самом конце списка "тюремной лиги", включающей 140 заведений. Эти три исправительных учреждения, получившие по одной "звездочке", "не в состоянии обеспечить безопасный, упорядоченный и приличный режим" содержания.

 Особенно непривлекательной оказалась тюрьма в Дартмуре, и дело не только в том, что она находится у черта на куличках. В прошлом году тюремные инспекторы назвали Дартмур "тюрьмой, забытой временем".

 Придирчивый заключенный выбрал бы что-то наподобие Олткорса в Ливерпуле, частой тюрьме, построенной всего несколько лет назад. Она вошла в пятерку "лучших исполнителей", все представители которой получат знаки отличия. В состав пятерки также попали Фрэнкленд в Дареме, Ланкастер-фармз в Ланкастере, Аск-Прискод в Монмутшире и Уаттон в Ноттингеме.

 Семь других тюрем также получили четвертый уровень, но должны в течение года поддерживать такой же уровень содержания заключенных, чтобы войти в число "лучших исполнителей".

 У программы, в рамках которой были составлены рейтинги британских тюрем, немало критиков. Они указывают, что эти рейтинги, по сути, бессмысленны, так как "потребители" не имеют возможности бойкотировать худших исполнителей так, как это можно делать, например, со школами и больницами.

 Кроме того, ни сами заключенные, ни их семьи, ни даже суды не могут знать, куда попадут осужденные. В связи с этим высказывается опасение, что эта программа приведет не к большей информированности общества, а к тому, что на персонал тюрем будет оказываться большее давление.

 Однако сторонники программы подчеркивают, что она нацелена на выявление сфер, где необходимы улучшения. По словам Фила Уетли, генерального директора Prison Service (компании, владеющей несколькими частными тюрьмами - прим. Inopressa), лучшие исполнители задали четкую отметку, к которой должны стремиться все остальные учреждения.

 А двум самым худшим тюрьмам, Баллингдонской тюрьме в Оксфордшире и Иствуд-парк, женской тюрьме в Глостершире, было предоставлено 4 месяца на проведение программы по улучшению содержания заключенных, в противном случае им грозит приватизация.

Ссылки по теме NEWSru.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода