Автор Правда.Ру

В Британии появились 4-х звездочные тюрьмы

Более десятка британских тюрем получили по 4 "звездочки" и были названы лучшими в Англии и Уэльсе. Лучшими названы исправительные учреждения, которые могут обеспечить безопасный, упорядоченный и приличный режим содержания. Руководство этих тюрем получит дополнительные фонды для поощрения своих сотрудников или инвестиций в сами тюрьмы, а в будущем они получат гарантии по финансированию, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Daily Telegraph.

 Если бы у обитателей тюрем в Дартмуре, Брикстоне и Холловэе был выбор, они покинули бы эти заведения викторианской эпохи, ибо они находятся в самом конце списка "тюремной лиги", включающей 140 заведений. Эти три исправительных учреждения, получившие по одной "звездочке", "не в состоянии обеспечить безопасный, упорядоченный и приличный режим" содержания.

 Особенно непривлекательной оказалась тюрьма в Дартмуре, и дело не только в том, что она находится у черта на куличках. В прошлом году тюремные инспекторы назвали Дартмур "тюрьмой, забытой временем".

 Придирчивый заключенный выбрал бы что-то наподобие Олткорса в Ливерпуле, частой тюрьме, построенной всего несколько лет назад. Она вошла в пятерку "лучших исполнителей", все представители которой получат знаки отличия. В состав пятерки также попали Фрэнкленд в Дареме, Ланкастер-фармз в Ланкастере, Аск-Прискод в Монмутшире и Уаттон в Ноттингеме.

 Семь других тюрем также получили четвертый уровень, но должны в течение года поддерживать такой же уровень содержания заключенных, чтобы войти в число "лучших исполнителей".

 У программы, в рамках которой были составлены рейтинги британских тюрем, немало критиков. Они указывают, что эти рейтинги, по сути, бессмысленны, так как "потребители" не имеют возможности бойкотировать худших исполнителей так, как это можно делать, например, со школами и больницами.

 Кроме того, ни сами заключенные, ни их семьи, ни даже суды не могут знать, куда попадут осужденные. В связи с этим высказывается опасение, что эта программа приведет не к большей информированности общества, а к тому, что на персонал тюрем будет оказываться большее давление.

 Однако сторонники программы подчеркивают, что она нацелена на выявление сфер, где необходимы улучшения. По словам Фила Уетли, генерального директора Prison Service (компании, владеющей несколькими частными тюрьмами - прим. Inopressa), лучшие исполнители задали четкую отметку, к которой должны стремиться все остальные учреждения.

 А двум самым худшим тюрьмам, Баллингдонской тюрьме в Оксфордшире и Иствуд-парк, женской тюрьме в Глостершире, было предоставлено 4 месяца на проведение программы по улучшению содержания заключенных, в противном случае им грозит приватизация.

Ссылки по теме NEWSru.com

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России