Автор Правда.Ру

ВИКТОР КРИСТОФФ: НОВЫЙ МИР ПОД ВЛИЯНИЕМ МУСУЛЬМАН

Увы, молчание не всегда золото. Подтверждение тому - просто беспрецедентное молчание произраильски настроенных американцев, которые считают, что Израиль достоин столь же беспрецедентного порицания со стороны всего мира и своих собственных граждан за использование силы против палестинцев во время «ужесточенного режима» премьер-министра Ариэля Шарона, в результате чего погибло более 600 человек.

Но есть и другие подтверждения. И вот некоторые из них. Наиболее очевидное – это возрастание мусульманского влияния на национальный политический курс. Началось это еще несколько лет назад своего рода реабилитационной кампанией в пользу арабов, которые регулярно взрывали здания, угоняли самолеты, совершали террористические акты и поставляли кинематографических убийц, а затем эволюционировало в целую серию высокоэффективных лоббистских групп и организаций.

Самый громогласный в этом смысле Американский арабский институт, президентом которого является Джеймс Зогби, одержавший немало побед в свих крестовых походах против особенного отношения Америки к Израилю. Для этого Зогби понадобилась пресса, как он выражался «подконтрольная Израилю». Так, после нескольких антимусульманских судебных процессов, закрепивших за американскими мусульманами репутацию непонятых и никем в Америке не защищенных людей, первый этап длинного похода Зогби был завершен. Он и правда, во многом избавил от стереотипов прессу и в кинематограф.

Но Зогби этого было не достаточно. Он мог довольствоваться только всем сразу. И это все привлекло его взор к свежему пастбищу – Белому дому. Как и большинство мусульманских лидеров, он помнил, что Джорж Буш Старший и Джим Бэйкер были непреклонны в отношении израильских поселений. И поскольку большинство мусульман-американцев рассматривали администрацию президента Билла Клинтона как безнадежно произраильскую, Зогби мобилизовал мусульман-американцев голосовать на последних президентских выборах за Джоржа Младшего. Его усилия были не напрасны. С перевесом 78 % (мусульмане, голосовавшие за блок Буша) к 20 % Зогби вступил на великий Белый путь.

Он рассчитывал максимально эффективно использовать мусульманскую поддержку. Для этого Бушу постоянно напоминали, что численное соотношение сил в правительстве не в пользу мусульман.

Пресса заботилась о том, чтобы мусульманские организации в Соединенных Штатах также принимали финансовое участие, но гораздо важнее было напоминать миру об израильско-палестинском конфликте. Приверженцы Ислама стали более заметны и более уважаемы в числе воспринятых Америкой религий. В университетах на первое место выдвинулись курс по Исламу и исламская политика, которые позднее воссоединились. Теперь и средства массовой информации, и политика, и образование и наша восприимчивость к религии всячески способствовали признанию мусульман. Таким образом, Зогби подготовился к своему последнему рывку.

Конечно, это случилось уже после того, как Шарон направил против режима палестинского лидера Яссира Арафата самолеты Ф-16, чем вызвал в мире настоящий фурор. Даже американцы, давние союзники Израиля, не могли этого понять. Американцам, к тому же посчитали непростительным тот факт, что Шарон отказался выслушать настойчивые рекомендации усмирить поселенческую активность на палестинской территории, на которую американцы могли отреагировать лишь глубоким молчанием.

В результате произраильские лоббистские группы, например, Американский комитет по делам Израиля, почувствовали, что их влияние в Белом Доме ослабевает. В ряду последних уступок Комитета, был отказ Департамента США по государственным делам перенести американское посольство в Иерусалим – город, который палестинцы считают своей священной территорией, и болезненный упрек в адрес продвигаемого Комитетом законопроекта по осуждению Арафата за «продолжающееся притеснение» Палестины. Эти уступки также никак не комментировались произраильски настроенными американцами, в то время как именно в этот момент их поддержка была особенно необходима.

Причина этому – состоявшаяся 1 июня встреча между администрацией Буша и Американским арабским институтом, возглавляемым Зогби. Официальные лица, включая члена Совета по национальной безопасности Брюса Рейдела, информировали Зогби, что Буш собирается пересмотреть продажу оружия Израилю, который совсем не дорожит теми особыми отношениями, которое долгое время сохранялось между Америкой и Израилем.

По существу, это чистой воды политический акт, а вовсе не дипломатический. И пока возможно продвижение какой-либо из лоббистских групп, никакой группе не следует позволять вносить изменения в американскую внешнюю политику.

Пора бы уже произраильски настроенным американцам нарушить свое молчание. Пора всем американцам прислушаться к голосам, взывающим к разуму и равновесию, а не поддаваться напору какой-либо из групп, будь то мусульмане или евреи. Пора согласиться, что молчание не всегда золото.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран