Автор Правда.Ру

БОЛЬШИЕ ПОСИДЕЛКИ В МАЛЕНЬКОМ КАНАНАСКИСЕ

БОЛЬШИЕ ПОСИДЕЛКИ В МАЛЕНЬКОМ КАНАНАСКИСЕ

Сегодня небольшой канадский городок Кананаскис, который ранее привлекал к себе внимание разве что обилием медведей, обитающих в его окрестностях, станет центром мировой политики. Здесь открывается саммит глав государств «Большой восьмерки» (или, как ее еще называют, G-8).

 

 Саммит продлиться два дня. Главный вопрос, который планируется обсудить – борьба с терроризмом. Конечно, инициатором обсуждения этого вопроса выступили Соединенные Штаты. Что, впрочем, не умаляет его важности и для других участников саммита. В этой связи, примечателен тот факт, что на обеспечение безопасности участников саммита канадские власти готовы потратить не менее 300 млн. долларов. Одних истребителей, которые прикрывают Кананаскис с воздуха, будет не меньше сорока.

 

 Другим, не менее важным вопросом, станет обсуждение перспектив развития экономических связей, особенно в рамках ВТО. Что весьма актуально для России, поскольку наша страна прилагает немало усилий для того, чтобы вступить в эту организацию.

 

 Впрочем, состояние экономических связей актуально и для остальных государств, входящих в G-8. Ведь совсем недавно между Соединенными Штатами, с одной стороны, и Евросоюзом и Японией с другой, едва не разразилась торговая война из-за того, что администрация Дж. Буша приняла решение ввести повышенные таможенные пошлины на импортируемую сталь. В этой связи не случайно присутствие на саммите главы Еврокомиссии Романо Проди и премьер-министра Испании - страны председателя ЕС Хосе Марии Аснара.

 

 

 Наконец, еще один глобальный вопрос, который планируют обсудить участники саммита, будет посвящен развитию Африки. На обсуждение этого вопроса будет отведен целый день. «Большая восьмерка» уже взяла на себя обязательства (во время прошлогоднего саммита) способствовать развитию экономики стран африканского континента. На нынешней встрече будут подведены некоторые итоги и намечены дальнейшие пути развития стран африканского континента.

 

 Из-за десятичасовой разницы во времени, основные события в Кананаскисе произойдут в то время, когда в Москве будет глубокая ночь. Комментарий о событиях на саммите G-8 читайте завтра на страницах «ПРАВДЫ.Ру».

 

 Фото из архива NTVRU.com

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

  TOP.RBC.RU:

  На саммит «G-8» пригласили 5 глав государств Африки

  Известия:

  Кананаскис заполняется лидерами государств

 Независимая газета:

  Вдали от шума городского

 Комсомольская правда:

  Скалистые горы неприступны даже для бен Ладена?

 Лидеры «восьмерки» засели в горах

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США