Автор Правда.Ру

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРОСЛИ НА ФОНЕ ВИЗИТА В США НАСЛЕДНОГО ПРИНЦА САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Фьючерсные цены на нефть 25 апреля немного выросли после их понижения в предыдущий день. Рост цен на нефть, по мнению аналитиков, в очередной раз вызвал политический фактор. В то же время аналитики отмечают, что итоги дня были заметно ниже текущих показателей торгов. Объем лотов, проданных за день, характеризуется как высокий. Цена нефти на мировом рынке, выраженная через "корзину" ОПЕК, накануне составляла 24,80 (-0,44) долл./барр. Официальные итоги биржевых торгов 25 апреля фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки были следующие:

 - в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) цена североморской нефтяной смеси Brent (июнь), поднялась на 17 центов (+0,7%) и составила 25,93 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 25,37-26,25 долл./барр.;

 - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) цена техасской нефти WTI/Light Sweet (июнь) выросла на 35 центов (+1,3%) и составила 26,73 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 26,14-27,20 долл./барр.

 Фьючерсные цены на бензин и топочный мазут на NYMEX в этот день изменились разнонаправленно. Цены на топочный мазут немного поднялись, а цены на бензин понизились. Рост цен на нефть был вызван ожиданиями ухудшения политических отношений между США и Саудовской Аравией из-за поддержки США политики Израиля на Ближнем Востоке. В первую очередь, опасения строились на том, что Саудовская Аравия может объявить эмбарго на поставки нефти в США и потребовать ликвидировать американские военные базы на своей территории. Наследный принц королевства Абдулла прибыл в США 25 апреля для встречи с президентом Дж. Бушем. Встреча проходила на президентском ранчо в Техасе. Рост нефтяных котировок был вызван публикацией в New York Times о том, что Саудовская Аравия намерена поддержать Ирак и присоединиться к эмбарго на поставки нефти, о чем принц Абдулла намерен сообщить американскому президенту в ходе встречи. Однако после официального заявления представителя посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне о том, что королевство не планирует использовать нефть в качестве средства политического давления на США, рост нефтяных котировок на биржах прекратился. Одновременно, как сообщает агентство Fox News, вопрос о сохранении американских военных баз в Саудовской Аравии был решен положительно. Сегодня котировка Light Sweet по результатам сделок в системе электронных торгов NYMEX ACCESS на 09:50 мск составляла 26,49 (-0,24) долл./барр.

Ссылки по теме RBC

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников