"Моникагейт"-2: Борец с борделями оказался их завсегдатаем

В США разгорелся сексуально-политический скандал, подобного которому не было со времён романа Билла Клинтона и Моники Левински. Борец за нравственность, губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер на деле оказался как минимум постоянным клиентом проституток, а то и видным человеком в незаконном «бордельном» бизнесе. Ему грозит отставка.

О «похождениях» Спитцера стало известно благодаря расследованию, которое вела Налоговая служба США. На прошлой неделе были арестованы четверо организаторов элитного международного публичного дома "Императорский клуб VIP" в самом центре Нью-Йорка. Они буквально показали пальцем на 48-летнего губернатора, отметив, что в списке постоянных клиентов он значился под номером 9.

В разоблачительной статье в The New York Times говорится, что 13 февраля клиент №9 в течение двух часов развлекался в номере 871 отеля "Вашингтон" с некой невысокого роста брюнеткой Кристен. Он заплатил проститутке 4300 долларов.

Поскольку про этот скандал "пронюхали" газетчики, Спитцер поспешил покаяться публично. В понедельник он отменил все дела и собрал в нью-йоркской квартире самых близких помощников, которым признался, что пользовался услугами проституток во время командировки в Вашингтон. Рядом стояла его жена Уолл, которая не проронила ни слова.

Любопытно, что на своём политическом поприще губернатор снискал славу борца за нравственность и человека, стремящегося искоренить проституцию. И тут такой "прокол". У губернатора, кстати, бывшего прокурора и ярого борца с проституцией, есть жена и трое дочерей.

Теперь политическая карьера губернатора под вопросом. Республиканцы уже сказали о том, что начнут процедуру импичмента. Не дожидаясь её, губернатор сам решил начать процедуру собственной отставки.

Тем временем следствие продолжается. Уже выяснилось, что общая сумма средств, потраченных Спитцером на проституток, составила минимум 15 тысяч долларов. И теперь правоохранительные органы проверяют, не является ли Спитцер не просто клиентом «бардаков», но и организатором незаконной поставки "жриц любви" не только в США, но и в публичные дома Лондона и Парижа.

Эта история отчасти напоминает пресловутый скандал с романом Билла Клинтона и Моники Левински. Как и в случае с Хиллари Клинтон, американки выражают глубокое сочувствие Уолл Спитцер, ставшей жертвой "тёмных" дел своего мужа. Расследование продолжается, и обвинения Спитцеру грозят куда более серьёзные, нежели его соратнику по партии Клинтону.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.