Школьная реформа: 5-балльная система оценок знаний устарела. Даешь 100-балльную систему

С 2004 -2005 все школы России перейдут на новую систему оценок знаний учеников. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом в понедельник на расширенном заседании межрегионального клуба "Учитель года" сообщил министр образования Владимир Филиппов.

По его словам, в течение года на обсуждение учителей и родителей будут представлены разные варианты новой системы оценок и на основании этого обсуждения будет принято одно решение, подчеркнул министр. Это может быть 10-20-балльная система или 50-ти, даже 100-балльная шкала, отметил Филиппов. Выработанный документ будет разослан во все регионы России, сообщил Филиппов.

По словам главы минобразования, сейчас "мы выкручиваем у учителей руки, заставляя их ставить тройку там, где должна быть двойка". В то же время, "абсолютное большинство учителей просит дать им право ставить незнающим ученикам "2", — заметил Филиппов.

По мнению министра, сегодня в России реально работает 3-балльная система оценок, так как основная масса учеников получает оценки между "3" и "4", на "5" учатся немногие, а такие оценки как "2" и "1" практически не проставляются. Наша система отталкивает учеников от желания получить оценку выше, заметил министр. Мы хотим по-другому описать систему оценок, чтобы у учителей была возможность адекватно их использовать, а ученику набрать то количество баллов, которые он заслуживает, сказал Филиппов. Новая система оценок должна способствовать не только решению проблему двоечников, но и качественной оценке школьных знаний, считает министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий