Автор Правда.Ру

В Москву приехал Джон Болтон

Вопросы взаимодействия США и России в области нераспространения оружия массового уничтожения /ОМУ/ и средств его доставки будут обсуждаться в Москве в ходе двухдневной поездки в российскую столицу заместителя госсекретаря США по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями Джона Болтона.

 

 Как сообщает телекомпания Эн-би-си, Болтон будет находится в Москве в понедельник и вторник и, как ожидается, одним из вопросов, которые будут затрагиваться в ходе переговоров, будет ситуация вокруг ядерной программы Северной Кореи.

 

 Поездка Болтона проходит накануне начинающихся в среду в Пекине шестисторонних переговоров по КНДР.

 

 Сообщая о позиции американской делегации на этих переговорах, газета "Вашингтон пост" пишет, что администрация Джорджа Буша попытается добиться от Пхеньяна максимального выполнения своих условий, включая предъявление международному сообществу спрятанных ядерных материалов, передачу имеющихся ядерных вооружений и обеспечение допуска в страну международных инспекторов.

 

 США готовы пойти на предоставление экономической помощи КНДР, но только после того, как северокорейские власти подтвердят факт отказа от своей ядерной программы, указывает газета, которая со ссылкой на источники в администрации Буша пишет, что американская сторона сейчас всячески сбивает ожидания от предстоящих в Пекине переговоров и в своей публичной позиции демонстрирует скептицизм в отношении их возможных результатов.

 

 В то же время в понедельник информированный журнал "Ю.эс ньюс энд уорлд рипорт" со ссылкой на собственные источники в администрации сообщил, что американские дипломаты все же готовят к пекинским переговорам проект договоренностей между США и КНДР, согласно которым Вашингтон будет готов дать Пхеньяну письменные обещания о ненападении на КНДР в обмен на согласие Северной Кореи раскрыть все данные о своей ядерной программе, которая должна быть заморожена.

 

 При этом американская сторона будет требовать, чтобы все северокорейские ядерные материалы, включая плутоний, уран и оборудование для их производства, были бы вывезены за пределы КНДР и переданы под международный контроль.

 

 Согласно американскому плану, гарантами таких договоренностей выступят Китай и другие региональные державы, сообщает журнал, по данным которого обещания о ненападении будут подтверждены конгрессом США, но не в рамках формального межгосударственного договора, что потребовало бы длительной процедуры ратификации.

 

 Вывод ядерных материалов за пределы территории КНДР сделает ненужными сложные переговоры по международным проверкам и инспекциям.

 

 По этому сценарию после первых договоренностей США и КНДР смогут продолжить переговоры в течение одного года или двух лет, после чего Вашингтон сможет перейти к установлению дипотношений с Пхеньяном и начать оказывать экономическое содействие КНДР, указывает "Ю.эс ньюс энд уорлд рипорт".

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу