Автор Правда.Ру

УЖАС. Австралийским солдатам приказано убить 15 тысяч кенгуру

Министерство обороны Австралии одобрило проект, согласно которому военнослужащим базы Пакупуньял предписывается убить 15 000 кенгуру. В противном случае базе грозит закрытие, а район ее расположения можно будет объявлять "мертвой зоной".

 

 Дело в том, что за последние несколько лет поголовье кенгуру в стране растет в геометрической прогрессии. Подобные операции по контролю за популяцией кенгуру проводятся в Австралии ежегодно. В мае прошлого года было также отстрелено около 15 000 сумчатых зверей.

 

 Согласно данным переписи, проведенной в Апреле, на территории, прилегающей к военной базе Пакупуньял, расположенной в 96 км от Мельбурна, обитает 36 000 кенгуру. Экологи утверждают, что подобная концентрация кенгуру на квадратный километр превышает предельно допустимую почти в четыре раза. Другими словами, еды и питья в районе достаточно только для 10 000 животных.

 

 "Мы делаем это для общего блага людей и кенгуру. Зверям скоро не станет хватать еды, то есть травы. С другой стороны, если они съедят всю траву, этот район превратиться в пустыню. И как мы будем тренироваться в подобных нечеловеческих условиях?" - говорит командир базы бригадный генерал Майк Ханан. "Вопрос стоит ребром: или мы их убьем, или они нас "съедят".

 

 Ханан также подчеркнул, что солдаты не получают удовольствия от убийства этих симпатичных зверей и, что перед началом операции будет проведен еще одна перепись кенгуру.

 

 Это решение уже вызвало бурный протест со стороны "зеленых" и организаций по защите прав животных, передает Ananova.

 

 Пресс-секретарь движения "За освобождение диких животных Австралии" Рея Линден заявила, что решение об убийстве кенгуру ничем не мотивировано и пригрозила военным акциями протеста.

 

 "Забор под напряжением, которые военные там построили, мешает кенгуру свободно передвигаться и мигрировать в другие районы", - заявила госпожа Линден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры