Автор Правда.Ру

ВОТ И СНИЗИЛИ НАЛОГИ… А ТЕПЕРЬ У БЕЛОГО ДОМА КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ

У Белого дома как-то не очень хорошо идут дела в экономике. Спад продолжается, доллар дешевеет… А тут еще одна напасть.

 

 По сообщению The Washington Post, через девять дней (то есть аккурат к Дню независимости) у правительства США могут закончиться деньги на обслуживание национального долга. Напомним, что объем национального долга в США устанавливается законодательно. И сейчас сумма этого самого долга приближается к установленному максимуму – в 5, 95 триллиона долларов. Выступая в Конгрессе 18 июня, министр финансов США Пол О'Нил фактически подтвердил, что 28 июня платежи по процентам федеральным трастовым фондам, включая фонд социального страхования, на общую сумму 67 миллиардов долларов, могут быть сорваны.

 

 Кроме этого в начале июля наступает срок очередных выплат на общую сумму 54 миллиарда долларов. С середины мая американское казначейство смогло избежать превышения лимита долга только за счет серии экстраординарных бюджетных операций, отметил Пол О'Нил. "Пришло время отставить политику в сторону и принять правильное для страны решение", - заявил министр финансов.

 

 «Правильное решение» заключается в том, чтобы поднять ставку лимита национального долга. Сенат США уже одобрил законопроект, согласно которому лимит заимствований увеличивается на 450 млрд. долларов. Однако Конгресс примеру Сената пока не последовал. Что дало основания лидеру демократов в Сенате Томасу Дэшлу заявить о том, что с «отправкой получателям правительственных чеков по социальному

 страхованию могут возникнуть сложности».

 

 Демократы в Конгрессе уже нашли причину столь неприятного явления. Во всяком случае, некоторые представители оппозиции желают увязать обсуждение этого вопроса с дискуссией по поводу растущего бюджетного дефицита страны, который, по их мнению, вызван широкомасштабным снижением налогов на общую сумму 1,35 триллиона долларов.

 

 Напомним, что обещание снизить налоги было одним из главных козырей предвыборной программы Джорджа Буша. Придя к власти, он начал воплощать это обещание в жизнь. Однако на фоне роста расходов на оборону и широкого комплекса мероприятий по созданию системы обеспечения внутренней безопасности страны, снижение налогов создало нынешнему правительству дополнительные трудности в экономике. Которые надо как-то преодолевать, а как – неизвестно. Ведь не повышать же опять только что сниженные налоги…

 

 В общем, проблем хватает. Скорее всего, лимит национального долга будет повышен. Но это даст только временный эффект. А что будет дальше?

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 TOP.RBC.ru:

  Подросток напугал всю банковскую систему Вашингтона терактом

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?