Автор Харун Яхья

Оружие НАТО у границ России

Турецкий писатель и публицист Харун Яхья представляет свой взгляд на политику стран блока НАТО в отношении России.

В ходе Второй мировой войны, одного из самых страшных периодов в истории человечества, погиблиоколо 70 миллионов человек, из которых 41 миллион — гражданское население. Потери России за четыре года войны, по разным оценкам, составили 23 миллиона человек. Фашистская Германия направила на Россию мощную армию из четырех миллионов солдат, более 600 тысяч единиц военной техники, около трех с половиной тысяч танков и три тысячи самолетов. Миллионы граждан России и СССР отдали свои жизни за то, чтобы остановить огромную вражескую армию.

Эта информация времен Второй мировой имеет непосредственное отношение к тем событиям, которые мы можем наблюдать в нашем сегодняшнем мире. На заре Второй мировой на международной арене появилась новая организация — НАТО, целью которой было не допустить повторения подобной трагедии глобального масштаба. Однако же в наши дни НАТО занимается практически тем же, чем занималась гитлеровская Германия более 70 лет назад. Альянс начал действовать подобным образом на рубежах восточноевропейских стран примерно полгода назад. Войска НАТО стали появляться в странах, граничащих с Россией. Эта ситуация беспокоит не только Россию, которая совсем недавно исцелилась от ран холодной войны, но и весь мир.

Военные базы НАТО появились на севере, на территории прибалтийских стран, в Польше, Словаки и Румынии. Россия не может не проявлять беспокойства по этому поводу. На этих базах располагаются не только сухопутные войска, но и мощные самолеты, такие как A-10 Thunderbolt, которые применяются для ведения военных операций на земле. НАТО даже не скрывает тот факт, что данная активность является частью стратегии по установлению контроля над регионом Черного моря. Борьба за власть прошлых десятилетий, ставшая причиной Второй мировой войны, вновь разворачивается в наши дни.

США и страны НАТО, которые направляют войска и боеприпасы в регион, используют потенциальную агрессивную и враждебную позицию России как предлог для наращивания своих вооруженных сил. При этом русские не опустошали сегодняшнюю Польшу, Украину, Чехию, Словакию, Румынию, Болгарию и Кавказ во время Второй мировой войны. Даже сегодня Россия ставит дипломатию выше любого конфликта. По этой причине многие политтехнологи критикуют деятельность по превращению всего мира в военный объект под предлогом необходимости принятия мер против России.

Итак, какова суть этой оборонительной военной стратегии, которая была разработана так неожиданно?

В основе напряженности в регионе лежат определенные аналитические центры. Атлантический совет является направляющим центром политики НАТО по установлению военной блокады в отношении России. Основанный в 1961 году, совет называется политологами институтом, в котором определяется идеология НАТО. Квантовый фонд, знаменитый хедж-фонд, принадлежащий Джорджу Соросу, появился на международной арене во время экономического кризиса, с которым столкнулись страны региона. Именно фонды открытого общества, управляемые Соросом, сыграли провокационную роль во многих событиях, начиная от цветных революций до "арабской весны".

Эти аналитические центры представляют собой интернациональные или глобалистские идеологии с претензией на мировое господство. Хотя они иногда и продвигают свою вышеупомянутую идеологию из лучших побуждений, их методы обычно представляют угрозу для различных стран и сообществ. Менее чем через десять лет данная политика поляризовала мир, так же как это случилось в эпоху холодной войны. В результате в Средиземном и Черном морях было размещено внушительное количество военных кораблей несмотря на то, что между сверхдержавами не было ни холодной, ни горячей войны. Древнейшие регионы мира стали зонами тяжелого конфликта. О третьей мировой войне в настоящее время говорят больше, чем когда-либо. Разумеется, вышеупомянутые организации и фонды не несут прямой ответственности за эту поляризацию, но проводимая во всем мире политика войны, финансов, природных ресурсов и эксплуатации насаждает ненависть, которая доводит страны до конфликтных ситуаций. Точкой отсчета этих ситуаций в значительной степени является политика вышеупомянутых аналитических центров.

Конечно, в мире есть люди, которые способствуют поляризации мира и разжиганию войны. Эти люди становятся богаче, в то время как миллионы других людей погибают. Поэтому, анализируя войны или кризисные ситуации в мире, необходимо также внимательно ознакомиться с политикой интересов, которые обогащают определенный сегмент общества. С этой точки зрения потенциальная "российская угроза" всегда была важным оправданием для продвижения политики в интересах определенной группы людей. Увидев, что их планы провалились с окончанием холодной войны, они озаботились поиском новых причин, чтобы снова вооружить супердержавы до зубов. В сегодняшнем мире, когда даже самые незначительные слухи могут взорвать общество, "российская угроза" была выбрана в качестве основной зацепки, которая может получить широкую поддержку в массах. Определенные круги убеждены, что существование такой угрозы всегда означает производство нового оружия, новых кораблей, появление новых фронтов и, следовательно, новых рынков.

США, Россия и страны НАТО не настолько безумны, чтобы вести политику войны: все понимают, что война в наше время предполагает возможность использования ядерного оружия. Разумеется, никто не захочет претворить этот ужас в жизнь. На этом фоне слухи о подготовке к военным действиям на границах не кажутся такими реалистичными. Следует понимать, что они направлены на то, чтобы держать некоторые группы общества в постоянном напряжении, обогащая при этом другие.

В первую очередь необходим здравый смысл. Все должны верить в то, что мир — это то место, где все народы могут жить в гармонии. Стал очевидным тот факт, что внешняя политика, разработанная под влиянием некоторых аналитических центров, ведет многие страны по неверному пути. Эта политика не отражает ни принципы НАТО, ни фундаментальные ценности человечества. Ценности человеческой любви и всеобщего единения стоят выше всех коварных и разрушительных планов. Если мы будем следовать этим ценностям и показывать всему миру, что людям не нужно постоянно враждовать между собой, то мир, может быть, станет другим. Если это произойдет, то мир достигнет того процветания, к которому он всегда стремился: деньги перестанут наполнять кошельки только определенной группы людей, а нищета и голод будут полностью устранены. Мир, управляемый военными стратегами, — это мир с темным будущим. И только союз во имя добра может послужить началом долгой эпохи мира на земле.

Читайте также:

Россия оказалась в огненном кольце

Россия и НАТО: история взаимоотношений

Евроармия уничтожит НАТО?

Геополитик: В НАТО нет коллективной воли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО предлагает России выбор: подчинение или смерть
Комментарии
Мельница мифов: медицинские заблуждения
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Назад в будущее: Россия обставит США на базах
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры