Автор Правда.Ру

ОСАДА ЦЕРКВИ В ВИФЛЕЕМЕ ВОТ-ВОТ ЗАКОНЧИТСЯ

Руководители Израиля и Палестины договорились о том, что палестинские боевики отпустят из церкви всех заложников и беспрепятственно уйдут на территорию автономии.Правда, пока не понятно, согласятся ли с мирными договорeнностями своего руководства сами осаждeнные в церкви боевики. Около 200 палестинцев, вот уже более трех недель находящихся в осажденной израильской армией церкви Рождества Христова в Вифлееме, решено переместить на территорию Палестинской автономии, в сектор Газа. По последним данным, обе стороны договорились о том, что уже сегодня вооруженные боевики, а их около 30 человек, освободят из церкви всех подростков в возрасте до 18 лет, а израильские солдаты вынесут из храма трупы двух палестинцев, находящиеся в одном из помещений на протяжении многих дней. В то же время, как заявляют израильские СМИ, еще не известно о том, согласятся ли осажденные палестинцы на такое решение своего вопроса. Ситуация вокруг храма Рождества Христова обсуждалась и во время состоявшейся встречи делегации Евросоюза во главе с Хавьером Соланой с Ясиром Арафатом. Она проходила в осажденной штаб-квартире палестинского лидера в Рамалле. Пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешней политике назвала эту встречу конструктивной. Арафат был спокоен и невозмутим, несмотря на продолжающуюся блокаду его резиденции. Хавьер Солана, уже находясь в Тель-Авиве, заявил: "Я был потрясен условиями, в каких находится палестинский лидер. Такая ситуация вряд ли приведет к решению каких-либо проблем. Я хотел бы видеть его свободным в своих передвижениях и как можно скорее".Тем временем генсек ООН Кофи Аннан отложил на один день отправку специальной делегации на Ближний Восток по сбору фактов об операции израильской армии в лагере беженцев в городе Дженин, где по данным палестинцев погибли сотни мирных граждан. Это решение было принято после требования Израиля включить в состав этой миссии военных и специалистов в области борьбы с терроризмом. Тем временем, госсекретарь

 США Колин Пауэлл заявил, что по данным его заместителя по Ближнему Востоку Уильяма Бернса, побывавшего недавно в Дженине, на территории лагеря беженцев нет признаков каких-либо захоронений и нет свидетельств массовых убийств. Но, не смотря на это, Пауэлл сообщил, что Вашингтон поддерживает миссию ООН по выяснению всех обстоятельств случившегося в Дженине.

 Ссылки по теме ORTV.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан