Автор Правда.Ру

ИРИНА МАЛЕНКО: ЛУЧШАЯ БОЛЬНИЦА ВЕЛИКОБРИТАНИИ НАХОДИТСЯ... ВО ФРАНЦИИ

Лучшая больница Великобритании находится... во Франции. Об этом сообщает своим читателям голландский журналист Виллем Коол, решивший проследить за последствиями гигантского кризиса британской системы здравоохранения.

В стране, у которой вполне достаточно денег для бомбардировок Афганистана и других стран, отсутствует элементарное общедоступное медицинское обслуживание!

"Лучшая больница Великобритании находится... во Франции. Точнее говоря, в Лилле. Тeперь британцы в этом совершенно уверены – после того, как первые английские пациенты после операции с победными криками вернулись из французской больницы Ла Лувьер. Гигантский живой "список" – очередь из более одного миллиона британцев, ожидающих операции, -- уменьшился после этого на 9 человек. В глубине души британскому правительству ужасно стыдно. Но ситуация в области здравоохранения настолько вышла из-под контроля, что приходится отправлять тяжело больных за границу – для того, чотбы хоть как-то сдержать растущий гнев общественного мнения."

В качестве эксперимента теперь во Францию отправляются британские пациенты, которые ждут своей очереди в “списке” вот уже более года. Все расходы британскому правительству приходится брать на себя. Министр здравоохранения Великобритании Алан Милбурн постановил поменять “плохих менеджеров” британских больниц на “частных предпринимателей”. Результат может оказаться только ещё более плачевным для больных британцев: достаточно посмотреть на то, к чему привела приватизация железных дорог в этой стране…

"Драматический эффект лечения за границей британцев был неописуем,- считает голландский журналист. - Пациенты, которым в основном – за 60, с удивлением глядели вокруг, прибыв во французскую больницу. Здесь в палате были не только телефон, сейф, телевизор с британскими каналами и холодильник, но даже и отдельные ванная, и туалет. Еда была прекрасной."

"Родственникам больше не надо приносить еду с собой, как это часто бывает в британских больницах, - продолжает перечислять поразившее британцев в иностранной больнице Виллем Коол. - Медицинский персонал выглядел безупречно аккуратным, у всех находилось время, чтобы поговорить с больными, да ещё дружелюбно и вежливо. В ближайшие 10 недель во Францию приедут на лечение ещё 200 британцев. Если эксперимент удастся – а в этом никто не сомневается – то, несморя на его большую стоимость, он будет внедрен повсеместно."

В Британии продолжают ходить “хоррор сторис” (“ужастики”) о тамошних старомодных больницах, о том, как обращаются с пациентами перенапряженные из-за нехватки персонала врачи и медсестры, многие из которых работают “нон-стоп” по 24, 36 и даже 48 и более часов…

Шотландскую больницу Виктория неделю назад пришлось полностью закрыть – после того, как три пациента в ней умерли от сальмонеллы. Все остальные 157 пациентов и работников этой клиники тоже страдали диареей и тошнотой. Ситуaция стала настолько угрожающей, что властям ничего не оставалось, кроме как закрыть эту больницу на неопределенное время. Она стала слишком опасной для новых больных. “Они стали бы там ещё более больными, чем до поступления туда,"- говорилось в докладе комиссии.

Индийская журналистка Радхика Сривастава, которая посетила больницу Виктория незадолго до закрытия, была в шоке: больницы в её родной Индии были на гораздо более высоком уровне.

"Я не могла поверить своим глазам. Неподметенные полы, облупленные стены, мусор во всех коридорах, повсюду грязное белье… Нестиранные занавески и повсюду – пыль ! Это было более шокирующее зрелище, чем госпиталь в Нью-Дели!"

Частные, платные больницы в Британии – ничуть не лучше. Может быть, там немного чище, но это ещё ни о чем не говорит. 33-летний Питер Тауч потерял свою жену Лауру при родах близнецов: только потому, что врачи забыли померить ей давление! Лаура умерла от кровоизлияния в мозг… Вряд ли его утешат те 1,2 миллиона евро, которые больница теперь должнa будет выплатить ему в качестве «возмещения ущерба»…

От себя могу добавить, что точно так же, как описывает голландский журналист прекрасные больницы Франции – с их человеческим отноишением к пациентам, чистотой, вкусной едой и современным оборудованием, - так выглядит и больничная палата на Кубе, где недавно проходил лечение один из моих родственников.

Конечно, описаний этого вы не вcтретите в британской прессе, объявляющей Кубу при каждом удобном случае “бедной” и “тоталитарной” страной.

И тем не менее, бедная Куба находит деньги на лечение своих граждан, - в то время, как у богатой Британии, очевидно, деньги есть только на бомбардировки Афганистана, Ирака, оккупацию Косово и тому подобные «славные» дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры