Автор Правда.Ру

ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ НА САДДАМА. США ЗАПЛАТИЛИ ИНОСТРАННЫМ СПЕЦСЛУЖБАМ ЗА ЕГО ГОЛОВУ

Операция США против Ирака, возможно, уже началась в условиях большой секретности, пишет итальянское издание Corriere della Sera, перевод статьи которого публикует Inopressa. Самые различные источники в Европе и на Ближнем Востоке утверждают, что спецподразделения многих стран несколько недель назад уже начали действовать на территории Ирака с двумя конкретными целями: нейтрализовать батареи ракет "земля-земля" и начать охоту на представителей руководства страны, начиная с Саддама Хусейна и его сыновей Удея и Кусая.

 

 Однако эти утверждения невозможно проверить, пишет издание. Пропаганда и контрпропаганда являются частью американского арсенала, прежде всего на Ближнем Востоке. При помощи известных приемов можно заставить противника, у которого нет спутников-шпионов, совершить ошибку и перебросить войска туда, где они совершенно не нужны. Стоит обратить внимание на то, что эти заявления совпадают с деталями предполагаемого плана нанесения удара по Ираку.

 

 В этот раз военная кампания будет носить персонифицированный характер, утверждает американский источник. Война будет направлена не столько против Ирака, сколько против "банды из Тикрита", родного города Саддама и значительной части руководства. Бомбардировки должны будут сопровождаться ликвидацией одного за другим ключевых фигур режима с целью его дестабилизации. Спастись от расправы сможет лишь тот, кто продемонстрирует готовность повернуть оружие против диктатора.

 

 В планах, о которых рассказывалось в американской прессе, указывается на важность принуждения войск противника к сотрудничеству. При этом можно будет избежать бомбардировок войск самолетами В2 и В52. Эта стратегическая концепция основывается на анализе "морального духа" иракских войск. Американцы полагают, что немногие солдаты, за исключением Республиканской гвардии, готовы умереть за нынешнего президента.

 

 По данным некоторых источников в разведслужбах, небольшие штурмовые группы уже проникли в западные и центральные районы северных провинций страны. Это американские "морские котики", английские бойцы Sas, турецкие десантники, бойцы израильской Sayeret Matkal и, возможно, иорданские коммандос.

 

 У каждого из этих подразделений имеется свое особое оружие. Израильтяне могли принести с собой ракету, способную пробить бункер и уничтожить Саддама. Вполне вероятно, это только лишь фантазия. Но в 1992 году пять израильских солдат из Sayeret Matkal погибли при испытаниях такой ракеты. На этих испытаниях присутствовал начальник ГШ Эхуд Барак, ставший впоследствии премьер-министром страны.

 

 Солдаты альянса должны будут определить место нахождения самых видных представителей режима и вывести их из игры, поскольку их ликвидация может привести к прекращению любого сопротивления. Для выполнения этой миссии спецназовцам следует прибыть в Тикрит, где, как предполагается, будет прятаться Хусейн и его приближенные.

 

 Другие подразделения должны вывести из строя то, что останется от батарей ракет Scud, чтобы помешать возможным ракетным ударам по приграничным государствам. Но некоторые западные эксперты не исключают того, что речь идет о ракетах-ловушках: в арсенале Саддама не много действующих ракет Scud.

 

 С задачей по уничтожению ракет тесно связана и задача по выведению из строя системы командования. На своих картах американские генералы выделили два населенных пункта: Тадж и Киркук. Если они взлетят на воздух, у иракской армии возникнут проблемы с передачей приказов.

Инопресса.ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости