Автор Правда.Ру

Мы должны знать об оффшорах все

МАП России требует себе дополнительных полномочий
 
 Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) России требует себе дополнительные чрезвычайные полномочия. Российские вертикально-интегрированные финансово-промышленные группы слишком часто прибегают к помощи оффоров. И для усиления государственного контроля МАП должен обладать полной информацией о компаниях, зарегистрированных в оффшорных зонах, считает замминистра Андрей Цыганов.   
  
 Такое заявление, по сообщению РИА «Новости», Андрей Цыганов сделал сегодня на заседании коллегии антимонопольного министерства. По его словам, существующее в России законодательство должно быть исправлено. Потому что тенденция к сокрытию истинных владельцев оффшорных компаний остается устойчивой. В то время как российский закон о конкуренции распространяется только на то, что происходит на территории России. Все хозяйственные действия, связанные с оффшорными компаниями, оказываются вне российской юрисдикции.
 
 В то же время, отмечает коллегия МАП, в России активизировались процессы создания вертикально- и горизонтально интегрированных структур в нефтегазовой, агропромышленной, металлургической, угольной, автомобильной и других отраслях российской экономики. Стремительное развитие этих процессов требует неусыпного государственного контроля не только за процессом создания таких структур, но и за осуществлении ими предпринимательской деятельности. А в этом случае российские компании весьма часто пользуются услугами оффшорных компаний.
 
 Глава МАП Илья Южанов заявил, что МАП должен анализировать ситуацию на этих рынках, чтобы не допустить использование хозяйствующими субъектами своего доминирующего положения на рынке в корыстных целях. Именно для этого российскому антимонопольному ведомству и требуются дополнительные полномочия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
В Омске сотрудники "скорой" отстреливались от пьяного пациента из травмата
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети