Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: К ТЕРАКТАМ ПРИЧАСТЕН ИРАК?

О такой рекламе, которую ему делают мировые СМИ, Усама бен Ладен мог только мечтать. Сейчас о нем говорят больше, чем о всех президентах, вместе взятых. Судя по военным приготовлениям, Усаму достанут рано или поздно хоть из-под земли, хоть со дна морского. Однако четких доказательств его причастности к терактам в США пока не предъявили. Более того, появляются все новые версии, в которых фигурируют совсем другие имена и фамилии.

Израильская военная разведка Аман считает, что спонсором катастрофы в Америке был Ирак. Как сообщает информационная служба «Jane’s», израильтяне говорят, что за терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне стоят ливанец Имад Мугние, отвечающий за иностранные операции «Хезболлы», и египтянин доктор Айман аль Завахири, один из руководителей организации «аль-Каеда». Без бен Ладена все-таки не обходятся даже сторонники этой версии. «Аль-Каеда», то есть «База» — организация Усамы бен Ладена, а Завахири — один из его возможных приемников. Говорят, что Завахири базируется в Египте и является «официальным представителем» бен Ладена за пределами Афганистана. Эти двое давно не появлялись в поле зрения в спецслужб по той причине, что спецслужбы как раз сильно желают их увидеть и изловить. Про Мугние говорят, что он сделал пластическую операцию и его теперь не узнать.

Как считают в израильской военной разведке, Ирак давно понял, что «аль-Каеда» может ему пригодиться. По данным израильтян, иракские разведчики в течение двух лет курсируют между Багдадом и Афганистаном. Они установили контакты с Мугние и Завахири. Израильская разведка подчеркивает, что обладает лишь кусочками информации, но никак не полной картиной. Тем не менее, этих клочков оказалось достаточно, чтобы предупредить американцев о возможной террористической атаке огромных масштабов. Видимо, как раз из-за отсутствия полной картины ее не удалось предотвратить.

Израильтяне уверены, что «мозгами» чудовищной операции в Нью-Йорке и Вашингтоне были Завахири и Мугние. Последний, якобы, встречался в Германии со своими агентами, ожидающими команды к действию. Финансирование и материально-техническое обеспечение операции, по этой версии, осуществляла Иракская разведывательная служба (ССО).

По мнению израильтян, бен Ладен в сравнении с Мугние — школьник. Сотрудники Амана называют Имада Мугние неконтролируемым клиническим психопатом и говорят, что оставили всякие попытки понять мотивацию его поступков. Но мотивация, видимо, все-таки есть, и ее сильно укрепило убийство американцами двух братьев ливанца.

Израильтяне считают, что докопаться до самого дна беспрецедентной операции в США будет очень сложно, однако уверены, что за ней стоит ССО. Иракскую разведслужбу возглавляет Кусай Хуссейн, сын президента.

48-летний Мугние считается западными разведслужбами одним из самых опасных действующих террористов. За его голову американцы предлагают 2 миллиона долларов. Ему приписывают похищение в 1984 году главного цээрушника в Бейруте Уильяма Бакли. Это похищение стало причиной громкого скандала «Ирангейт», когда американцы попытались обменять Бакли и нескольких других человек на оружие для Ирана. Попытка потерпела фиаско. По неподтвержденным данным, Мугние лично пытал и убил Бакли. Годом позже ЦРУ совместно с «Моссадом» провело операцию возмездия. Около входа в дом духовного лидера «Хезболлы» шейха Мухаммада Хуссейна Фадлала взорвалась машина. Среди 75 убитых оказался и брат Мугние. Сам террорист укрылся тогда в Иране.

В феврале 1992 года израильский вертолет расстрелял конвой главы «Хезболлы» шейха Абаса Мусави в Южном Ливане. Мусави, его жена и дети были убиты. Через месяц последовала месть «Хезболлы». Говорят, что именно люди Мугние в ходе хорошо спланированной операции взорвали посольство Израиля в Аргентине, погибло 92 человека. После длительного расследования Аргентина только в прошлом году выписала ордер на арест Мугние.

Ответный ход израильтян в зловещей игре «террором на террор» последовал в 1994 году. В южном шиитском пригороде Бейрута была взорвана машина. Среди четверых погибших значился Мугние, но, к огромному огорчению израильтян, это был не Имад, а его второй брат. Тот, на чью жизнь покушались, затаился и ждал возможности отомстить.

В груде развалин Всемирного Торгового Центра израильские военные разведчики увидели почерк Имада Мугние. Как сказал один из израильских коммандо, чтобы справиться с такими террористами, нет необходимости проводить военную операцию. Нужно наносить по ним точечные удары, как это делает сам Израиль.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке