Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка

Президент Филиппин известен своим резким нравом и жестокостью. Известно, что буквально сразу же после своего избрания он отправился в трущобы Тонто, чтобы расправиться с теми, кто, по его мнению, занимается распространением наркотиков. Злые языки поговаривают, что он и сам употребляет наркотики. Дутерте даже создал специальный "эскадрон смерти", который оставляет на телах своих жертв записки: "Я — карманник, не повторяйте моих ошибок" или "Наркодилер, проблема для общества".

Но правительство при этом утверждает, что речь идет о простых бандитских разборках, хотя президент страны открыто заявлял о том, что надо убивать "сукиных детей, которые губят молодежь". "Если вы знаете наркоманов, пойдите и убейте их сами, потому что просить об этом их родителей было бы слишком жестоко", — отмечал он в своих выступлениях.

Чем же объясняется неожиданный интерес, который проявляет президент США Дональд Трамп к этому странному президенту с замашками кровавого маньяка, известного своими резкими заявлениями в адрес США и предшественника Трампа, Барака Обамы? В частности, он называл Обаму сыном шлюхи и заявлял, что "пришло время попрощаться с Соединенными Штатами".

Тем не менее Трамп пригласил Дутерте в Вашингтон, где он и побывал в мае с официальным визитом. Что это может означать?

Возможно, все объясняется геополитическим расположением Филиппин в частности и Индонезии в более глобальном масштабе. Бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский в свое время заметил, что "все исторические претенденты на глобальную власть возникли в Евразии". Несмотря на то что многие западные аналитики сходятся во мнении о том, что США только выиграли бы от более процветающей Азии, Вашингтон, судя по всему, очень обеспокоен тем, что происходит там.

Сейчас по инициативе Китая создаются шесть экономических коридоров: Бангладеш — Китай — Индия — Мьянма, Китай — Монголия — Россия, Китай — Центральная Азия — Западная Азия, Китай — Индокитайский полуостров, Китайско-пакистанский экономический коридор и Евразийский сухопутный мост. Поставленную цель предполагается достичь посредством строительства дорог, портов, мостов и других инфраструктурных объектов, а также заключением соглашений о зонах свободной торговли. География проекта может охватывать шестьдесят пять стран, в которых живет семьдесят процентов населения всего мира.

США хотят вмешаться в создание экономических коридоров в Азии. Судя по всему, Трамп намеревается создать новую горячую точку с целью противостояния Китаю, ему нужны новые очаги нестабильности — и именно с этой целью сейчас забрасываются боевики ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) в Афганистан. Правительству Трампа не нужна сильная и независимая Индия, в лице которой Америка хочет обрести некий противовес экономически сильному и мощному Китаю.

Поэтому сейчас, скорее всего, мы будем наблюдать попытку США сыграть на давних противоречиях между Китаем и Индией.

С этой целью США попробуют создать очаги напряженности в Индонезии и Пакистане через Афганистан. А ведь речь идет при этом о сильной ядерной державе, которая активно сотрудничает сейчас с Россией в первую очередь в области вооружений. Учитывая все эти факты, большие сомнения вызывают благие намерения Трампа, налаживающего добрые дружественные отношения с "кровавым тираном" Родриго Дутерте. А мы все хорошо знаем, к чему обычно приводят подобные американские позывы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем