Автор Правда.Ру

ПАЛЕСТИНСКИЕ ЛИДЕРЫ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО ИЗРАИЛЬ НАЧАЛ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВОЙНУ. АРАФАТ СПЕШИТ ЗАРУЧИТЬСЯ ПОДДЕРЖКОЙ ПЕКИНА

По утверждениям палестинского руководства, Израиль этой ночью начал полномасштабную войну.

Действительно, минувшей ночью внезапно резко обострилась ситуация на Ближнем Востоке. Израильские военные вошли в арабские кварталы города Хеврон на Западном берегу Иордана - территорию т.н. "Зоны А", запретной для израильских войск.

Акция в Хевроне началась в 23 часа по местному времени. По сообщениям BBC, армейские джипы и БМП въехали на холм Абу Шейнах, возвышающийся над тем районом Хеврона, в котором живут еврейские поселенцы, и начали разрушать все здания, из которых, как предполагалось, вели огонь палестинские снайперы. На протяжении всей операции по израильским военным велся ожесточенный огонь. О жертвах среди палестинского населения не сообщается. Акция оказалась полностью неожиданной для палестинцев, так как была проведена на территории с максимальной автономией.

Уже спустя менее часа после начала операции бронетранспортеры почти без боя заняли высоту Абуз Нейна и уничтожили дома, откуда, по словам военных, работали снайперы. Разрушению подверглись также мечети – по мнению израильского командования, палестинцы часто бьют именно оттуда, надеясь на неприкосновенность священных построек.

Между тем, в палестинской части Хеврона моментально начался сбор бойцов военизированных формирований Палестины, которые заняли огневые позиции в домах. Как сообщается, перестрелка с израильской армией длилась несколько часов и местами перерастала в настоящий бой. Израиль пустил в ход армейскую авиацию.

Покончив с опорными военными объектами Автономии, израильские военные удалились из запретной зоны.

Надолго ли?.. Сейчас Тель-Авив хоть как-то удерживает боязнь международного скандала. Однако если адеватной реакции со стороны международного сообщества на последние события в Хевроне не последует – весьма возможно, уже совсем скоро утверждение палестинских лидеров, которое было приведено вначале, оправдает себя сполна…

А между тем, руководитель палестинской администрации Ясир Арафат накануне уже прибыл в Китай, намереваясь заручиться его поддержкой. Арафат намерен добиться увеличения активности Китая в деле урегулирования ближневосточного конфликта и поддержки палестинцев. Китай – один из пяти постоянных членов Совбеза ООН – ранее, как известно, не принимал ничьей стороны в ходе развития конфликта.

Теперь же Пекин осудил применение силы Израилем и поддержал предложение палестинской стороны направить в зону арабо-израильского противостояния международных наблюдателей.

Примечательно, что это заявление было сделано еще до начала израильского вооруженного вторжения в Палестину минувшей ночью.

УТРО.Ru: "ОГРАНИЧЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ" ИЗРАИЛЯ

На снимке: последствия израильского вторжения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры