Автор Правда.Ру

АМЕРИКАНСКАЯ «НАЦИЯ ИСЛАМА» ПРОТИВ ВОЙНЫ В ИРАКЕ

Лидер американской организации «Нация ислама» Луис Фарахан подверг жесткой критике американскую политику на Ближнем Востоке. Фарахан призвал американского президента оставить в покое Ясира Арафата и предупредил, что «удар по Ираку станет атакой против самого Бога».

 Недавно Фарахан вернулся в США после «миссии мира» по Африке и Ближнему Востоку. По сообщению иракского информационного агентства, во время визита в Багдад лидер «Нации ислама» сказал, что «американские мусульмане молятся за победу Ирака над Соединенными Штатами». По приезде в Америку Фарахан сразу эти сообщения опроверг. Как выразился лидер «Нации ислама», его пытаются очернить в атмосфере американского «патриотизма». Фарахан сказал, что молится только за «победу мира». Побывав на Ближнем Востоке лично, Луис Фарахан принес не очень радостные вести для президента США. После заявлений американской администрации о необходимости сменить Арафата, палестинцы стали еще яростнее поддерживать своего лидера, заявил Фарахан. А гнев против американцев только усилился. «Если США не смогут использовать рычаги, которые у них есть, чтобы установить мир, то конфликт расширится, и пострадают американские интересы», - сказал руководитель «Нации ислама».

 Фарахан выступает за полный вывод израильских войск с палестинских территорий. Он призвал США и ООН взять под контроль создание палестинского государства. По поводу терактов, постоянно совершаемых палестинцами против израильтян, лидер «Нации ислама» сказал, что они – следствие тяжелейших условий, в которых живут палестинцы. «У них нет иного выбора, кроме террора». За последние десять лет Фарахан несколько раз посещал Ирак, сообщает «Вашингтон Таймс».

 По словам мусульманского лидера, «военный удар по Ираку вызовет волну ненависти по отношению к Америке и спровоцирует народное восстание». Фарахан выступил против санкций в отношении Ирака, которые ООН не собирается снимать до тех пор, пока ее военным инспекторам не будет позволено приехать в страну. Луис Фарахан заявил, что подготовит специальный отчет о посещении Ирака для госсекретаря Колина Пауэлла. В нем лидер американской мусульманской организации хочет призвать Белый дом воздержаться от удара по Ираку и оставить в покое Ясира Арафата. Только прислушается ли к этому призыву администрация США?

 

 Сергей Борисов

 ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат