Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ ГОТОВ ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ О ДОВЕРИИ К САМОМУ СЕБЕ

Президент Венесуэлы Уго Рафаэль Чавес-Фриас готов провести референдум в стране, результаты которого представят картину настроений населения в отношении пребывания у власти действующего главы государства. Как передает корреспондент РИА "Новости", тем самым Уго Чавес ответил на предложения оппозиции, усиливающей противостояние с властью.

 

 Выступая по каналам венесуэльского радио Уго Чавес заявил, что "благодарен тем, кто настаивает на проведении голосования, направленного на остранения Чавеса с поста президента Венесуэлы". Он напомнил, что сам неоднократно заявлял о своей готовности созвать такой референдум. "Тогда мы посмотрим, как будет вести себя оппозиция, которая наверняка не пользуется доверием большинства венесуэльцев", подчеркнул Уго Чавес.

 

 По данным социологических опросов, в случае проведения референдума 19 августа 2003 года, именно такую дату предложил Уго Чавес, 53 проц респондентов намерены поддержать нынешнего главу государства, 42 проц - против его президентского правления.

 

 Таким образом, мнение венесуэльцев по вопросу пребывания нынешнего президента у власти разделились. Уго Чавеса сейчас поддерживают военные, малообеспеченное население, интеллигенция, средний бизнес, а также руководство крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла", что весьма важно в сложившейся ситуации. Президент монополии - ближайший друг Чавеса - нынешний генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес-Араке.

 

 Против Чавеса выступают крупнейшие профсоюзы Венесуэлы, в том числе "Венесуэльская конфедерация рабочих", насчитывающая 1 млн членов, а также часть деловых кругов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры