Автор Правда.Ру

ПАКИСТАНСКАЯ ПОЛИЦИЯ АРЕСТОВАЛА АКТИВИСТОВ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Пакистанская полиция и спецслужбы провели в воскресенье ночью в столице провинции Пенджаб Лахоре и его окрестостях серию арестов десятков активистов запрещенных экстремистских группировок "Сипах-е-сахаба" и "Лашкар-е-джангви", связанных с международной сетью "Аль-Каиды". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила газета "Ньюз".

 

 Цель операции - поиск террористов, причастных к взрыву автобуса с французскими военными инженерами 8 мая в городе Карачи и взрыву у стен генсконсульства США 14 июня. По данным правоохранительных органов, нынешние задержания стали возможны благодаря информации, полученной от арестованных несколько дней назад двух руководителий "Лашкар-е-джангви" - Акрама Лахори и Атта-ур-Рахмана.

 

 Министр внутренних дел Пакистана Моинуддин Хайдер заявил журналистам в Карачи, что совместное расследование пакистанских служб и американского ФБР обстоятельств последнего теракта у генконсульства США завершено. "Мы выяснили, какая организация стоит за данным преступлением, отметил министр, но пока называть ее не будем". Он сказал только, что данная группировка "активно работала в Афганистане последние 20-22 года".

 

 В отношении самого взрыва у следователей появилась уже третья по счету версия. Согласно первой версии, теракт был совершен террористом-смертником, взорвавшим мини-автобус "Судзуки". Однако в ходе расследования выяснилось, что в машине находилась женщина-доктор Алия, направлявшаяся в магазин за украшениями к свадьбе, которая должна была состояться на следующий день.

 

 По другой версии, взрывчатка была заложена в багажнике автомобиля, принадлежащего женской автошколе. При этом ученицы и женщина-инструктор ничего не знали о смертельно опасном грузе.

 

 Теперь же следователи считают, что взрывчатка находилась в грузовичке, управляемом фанатиком-террористом. Взрыв был таким мощным, что все три машины разнесло на куски, и именно это долго не давало возможности разобраться, в какой из машин находилась взрывчатка.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры