Автор Правда.Ру

Господь создал людей свободными, но равными их сделал Кольт

Если государство не в состоянии защитить своих граждан от криминала, то логичнее было бы разрешить населению самому заботиться о своей безопасности
Дискуссии на эту тему ведутся уже не один год, а воз, как говорится и ныне там. Сторонники разрешительных мер (производители оружия) говорят, что таким образом граждане получат дополнительные гарантии своей безопасности. Кроме того, будет покончено с криминальной торговлей оружием — этот бизнес удастся вывести из тени и обложить налогами. Заодно и те, кто сейчас тайно владеет оружием, выйдут из подполья, зарегистрируются, станут подконтрольными.

Противники говорят, что вооружать население нельзя, оно, мол, перестреляет друг друга. Спички детям не игрушка, а оружие в руках взрослых дядь и теть — те же спички в руках детей.

Оружейники кивают головой на Запад. В Штатах, Финляндии и Швеции граждане на законных основаниях могут приобретать стрелковое оружие, даже автоматическое. Разгула преступности в этих странах, Штаты исключение, не наблюдается.

Из бывших советских республик на эксперимент по продаже оружия населению пошла только одна Молдавия. Был открыт государственный магазин. Единственный ИЖ (гражданский вариант пистолета Макарова) стоил 500-600 долларов, Beretta и Glock — 1000-1200. При минимальной зарплате в 9 и средней — в 60 долларов. Год назад появилось еще несколько оружейных торговых точек, и цена на ИЖ упала до 300 долларов. Но массовой поголовной вооруженности молдавского населения по-прежнему не наблюдается. Сотрудники охранных фирм, сотня-другая местных бизнесменов, демонстрирующих друг перед другом свою крутизну, — узок круг оруженосцев, страшно далеки они от народа, — пишет "Политком".

Октябрьская трагедия прошлого года (захват заложников в ТЦ на Дубровке) дал новый импульс дискуссии. Смог бы Мовсар Бараев захватить такое огромное количество заложников, если на приказ "Руки вверх" вместо поднятых рук он увидел сотни нацеленных в его сторону пистолетов. Но все эти умозрительные рассуждения гроша ломаного не стоят, закона все равно нет. Хотя...

Калининградские законодатели предложили дополнить закон "Об оружии" кое-какими поправками. Цель этих поправок — "стимулирование самостоятельного обеспечения гражданами собственной безопасности и обеспечение самостоятельной защиты интересов общества и государства". Законопроект, подготовленный депутатами Калининградской облдумы, вскоре будет рассматриваться в нижней палате российского парламента.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/87/347/10077_guns.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"