Автор Правда.Ру

ПАКИСТАН ПЕРЕБРАСЫВАЕТ ВСЮ СВОЮ АРМИЮ НА ГРАНИЦУ С ИНДИЕЙ

Правительство Пакистана намерено отозвать из Сьерра-Леоне свою бригаду в составе 4 тысяч человек, выполняющую там миротворческую миссию, заявил журалистам в четверг вечером министр информации Нисар Мемон, только что вернувшийся из поездки на границу с Кашмиром.

 

 Кроме этого возможна дополнительная переброска войск с афганской на кашмирскую границы, несмотря на то, что "этот шаг негативно скажется на наших партнерах по коалиции, которые ведут борьбу с терроризмом", сказал он.

 

 Исламабад "не намерен просить США освободить переданные им для поддержки военной операции в Афганистане наши военные базы на территории страны", заявил он журналистам.

 

 Местные аналитики отмечают, что Дели, впервые с начавшихся неделю назад взаимных перестрелок на границе в Кашмире, смягчил свою позицию. Вместе с тем от прямых переговоров индийское руководство по-прежнему отказывается, утверждая, что заявления президента Первеза Мушаррафа о намерениях бороться с терроризмом носят якобы риторический характер и не нашли пока реального воплощения. "Вопрос о включении Пакистана в переговоры по Кашмиру /между Дели и местными политическими лидерами/ пока не стоит", отмечает пакистанская пресса слова индийского премьера.

 

 Пакистанские аналитики считают, что индийское руководство взяло "тайм-аут" и готово подождать результатов визитов в регион министра иностранных дел Великобритании Джека Стро, который прибывает сюда на следующей неделе, и заместителя Госсекретаря США Ричарда Армитиджа. Вашингтон накануне объявил, что Армитидж прибудет в Исламабад 6 июня, а затем полетит в Дели.

 

 Большие державы пытаются хотя бы частично снять критически опасное напряжение в отношениях двух ядерных стран Южной Азии.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить