Автор Правда.Ру

В КНДР ОПЯТЬ ПРАЗДНИК

Гигантский лозунг "Да здравствует великая политика, основанная на армии!" появился на одной из живописных скал близ северокорейского города Хэджу по случаю отмечаемой в четверг 70-й годовщины Корейской народной армии /КНА/, передает корреспондент РИА "Новости".

 По сообщениям из Пхеньяна, лозунг выгравирован на граните 20-метровыми знаками корейской слоговой азбуки с тем, чтобы увековечить память о проводимой руководителем КНДР Ким Чен Иром политике в области обороны. Все в его стране подчинено военным порядкам - будь то защита рубежей страны, уборка урожая риса или строительство домов.

 Отсчет истории КНА в Северной Корее ведется с 1932 года, когда Ким Ир Сен на основе партизанских отрядов, боровшихся против японского господства в Корее, создал Корейскую народно-революционную армию. После освобождения страны советскими войсками в 1945 году укомплектованные с помощью СССР северокорейские вооруженные силы получили свое нынешнее название.

 Как отметила в редакционной статье газета "Нодон синмун", в КНДР "политика и военное дело - две главные опоры в осуществлении дела социализма: политика есть сила, а сила есть военное дело". По словам печатного органа ЦК Трудовой партии Кореи, "успех социалистической политики определяет мощь вооруженных сил".

 По различным оценкам, ныне они насчитывают около 1 млн воинов, однако благодаря военной подготовке среди населения, проводимой в стране с населением свыше 20 млн человек, фактически каждый ее гражданин способен буквально с детства взять в руки оружие.

 Воспитанию народа в духе "армия - превыше всего" призвано содействовать развернутое в Северной Корее массовое движение "За единство армии и народа". Его составная часть - кампания оказания населением помощи вооруженным силам - всем необходимым, включая продукты питания.

 Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/ специально к нынешнему юбилею КНА пионерские организации страны "уготовили" и подарили войскам сотню автомобилей. Каким образом эти автомобили были изготовлены, не уточняется, однако этот пример приводится как свидетельство поддержки армии грядущим поколением.

 Преемственность в этом деле - важный фактор пропаганды. Армию, созданную Ким Ир Сеном, теперь возглавляет его сын и наследник Ким Чен Ир - глава Комитета обороны КНДР и верховный главнокомандующий. Именно он, как указывает северокорейская печать, превратил КНА в "армию вождя, партии и народа".

 По данным ЦТАК, Ким Чен Ир с 1995 года посетил более 800 воинских частей и передовых позиций близ демилитаризованной зоны, разделяющей надвое Корейский полуостров.

 По случаю 70-й годовщины КНА в Пхеньяне планируется военный парад, призванный продемонстрировать мощь армии, прежде всего самому северокорейскому народу, которому предпитывается верить в свою непобедимость и величие руководства страны.

 Поскольку праздник государственный, жителям КНДР предоставлен день отдыха.

 На торжества в Пхеньян приглашены и иностранные гости, в том числе полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который в августе 2001 года сопровождал Ким Чен Ира во время его поездки на поезде по всей России.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые