Автор Правда.Ру

РАЗВОД ПО-АМЕРИКАНСКИ, РУССКИЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ ПАРТКОМОВ ОТДЫХАЮТ

Америка явно помешалась на шпионских страстях. Впрочем периодически яркие припадки шпионофобии у них тесно переплетаются с неизбывной американской привычкой попробовать отсудить прибыль из всего, на чем стоит какая-нибудь официальная печать. А если в дело вступает обманутая женщина, то все это выливается в полный правовой идиотизм.

Итак, на днях Верховный суд Флориды обязал Кубинское правительство выплатить гражданке США Ане Маргарите Мартинес 20 млн. американских долларов в виде штрафных санкций за брак с кубинским агентом. При этом сама 40-летняя «пострадавшая» оценила ущерб, нанесенный ее морали, «всего» в 7 млн. долларов. Эта сумма и была ей первоначально присуждена в качестве компенсации. Однако в соответствии с федеральным антитеррористическим законом пострадавшей стороне причитаются еще 20 млн. долларов.

" Я думаю, что мы нанесли Кубе тяжелый удар", - заявила журналистам счастливая патриотка своей страны. Впрочем, о желании пожертвовать средства на общественно-значимые цели она прессе не сообщила.

На самом деле история банальна до неприличия, и в свое время на заседаниях наших родных парткомов и профкомов разбиралось по такому же поводу чуть ли полстраны, правда главной компенсацией считалось нечто типа «лишить гада премии» (про алименты поминать не будем, потому что, к счастью для кубинского правительства, до появления получателей алиментов и будущих истцов дело не дошло).

В 1995 году Ана Маргарита Мартинес вышла замуж за майора ВВС Кубы Хуана Пабло Рока, они познакомились в церкви вскоре после того, как он сбежал с острова Свободы и попросил политического убежища в США.

Через 11 месяцев майор, не попрощавшись с благоверной, смылся обратно в Гавану, где вскоре выступил по национальному телевидению с рассказами о террористических заговорах в кубинской диаспоре Майами.

Брошенная супруга немедленно отправила в суд заявление, в котором она обвинила кубинское правительство в изнасиловании.

В заявлении Аны говорилось, что сексуальные отношения между ней и Хуаном Пабло Роке на протяжении всего их брака были лишь частью плана по введению американских властей в заблуждение, а план выполнялся по заданию кубинского правительства. Следовательно, каждый раз, когда супруги занимались сексом, это было изнасилование.

Адвокат женщины Скотт Лидс тоже считает, что "когда один человек обманом склоняет другого к сексуальным отношениям, это называется изнасилованием. На половой акт должно быть получено осознанное согласие".

Судья Верховного суда Флориды согласился с подобными аргументами и вынес вердикт, согласно которому сексуальные отношения между бывшими супругами были квалифицированы как изнасилование. Видимо, истица очень убедительно рассказала суду о собственных страданиях, так что Верховный суд одного из штатов обязал кубинское правительство выплачивать «жертве» по 175 тысяч долларов в год в течение 41 года в качестве компенсации за моральный и физический ущерб.

Правительство Кубы не прислало представителя на судебное заседание и не подтвердило, что Хуан Пабло Рок является агентом спецслужб. Кроме того, никто так и не услышал его мнения о причинах его расставания с американской женой и возвращения в Гавану.

…В общем, счастливая страна, где судьи согласны с истцами во мнении, что мужчины покидают жен исключительно по политическим или разведывательным соображениям, а женятся только потому что выполняют задания верховного военного руководства. Впрочем, интересно было бы послушать по этому поводу председателя родного советского парткома.

Инна СЕМЕНОВА

по материалам AP, RIA, Вечерний Нью-Йорк

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Ученые назвали самый счастливый период жизни в браке
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Ждем китайцев? Иностранцам разрешат скупать Дальний Восток
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу