Требуются обходчики Путина

реклама в метроВо многом благодаря тому, что для многих тысяч москвичей и гостей столицы поездка в метро стала обязательным ежедневным моционом, московская подземка, так или иначе содержит частичку того, чем сегодня живет столица. В метрополитене можно встретить все: от предложений работы до проявления народного юмора и смекалки. Вот, например, потрясающее объявление, которое совсем недавно и, может, еще сейчас можно увидеть в вагонах: "Работа: требуется работник на своей амашине (хоть Запорожец)". Следуя логике объявления дальше, можно предположить появление следующих листовок: "Сниму комнату (хоть 2 кв.метра)", "Ищем сотрудника (можно ленивого и без образования)".

Одинаково сильно желание незаконопослушных граждан нажиться на нелегально выданной регистрации и властей — навести порядок в этой области. Наверное, все видели плакат: "Не забудьте оформить регистрацию по месту пребывания! Регистрация оформляется только органами внутренних дел". Замечено, что через некоторое время на многих из них появляются наклеенные рекламки с содержанием типа: "Оформим регистрацию. Дешево" - типичный пример паразитизма на дорого обошедшейся казне социальной рекламе, тоже своего рода промысел — зачем придумывать какие-то свои методы продвижения продукта, если все уже придумано и сделано.

реклама в метроИногда распространители нелегальных расклеек в метро, желая сэкономить, попадают в смешные, нелепые ситуации. Скажем, недавно пассажиры могли видеть напечатанное грубым шрифтом на некачественной бумаге объявление: "агентство недвижЕмости предлагает квартиры и комнаты на сутки..." НедвижЕмость настолько поражает сознание, что уже не замечаешь ни Москвы с маленькой буквы, ни полного отсутствия запятых. Такое ощущение, будто это печаталось в глубоком подполье плохо знающим русский язык эмигрантом из какой-нибудь страны третьего мира. Интересно было бы узнать, насколько такая экономия на качестве сказалась на прибыли "агентства недвижЕмости".

В дополнение к уже традиционным предложениям похудеть в метро можно встретить предложения и радикальней, например: "Избавим от живота". А то вдруг Вам живот мешает? Или, скажем, печень или почки? Эти умельцы и не от такого избавить могут. Перефразируя известную поговорку, изготовителям этой печатной продукции "больная голова животу покоя не дает".

Нашел себе место в метрополитене и народный юмор. Во многих вагонах есть объявления о приеме на работу в метрополитен обходчиков и ремонтников пути. Но как-то неизвестный автор подписал к слову "пути" буквы "на" так, что получилось, будто требуются обходчики и ремонтники Путина.. Хочется верить, что это сделано от обилия смекалки и народной заботы, а не из политического протеста.

Андрей Чиж

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Движимое имущество хотят освободить от налога
Такое и взрослый не выдержит: спецоперация "ЕГЭ" отменяется
Бюджетникам добавят на зарплату 10 миллиардов рублей
Пенсии в России проиндексируют в следующем году
Судмедэксперту по делу о ДТП в Балашихе предъявили обвинения в халатности
Ликвидация Отечества: Ленин сам заложил бомбу под СССР
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
"Мертвый космонавт": рейтинг самых странных теорий заговора
Украина возвращается в состав России
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Доказано: жизнь после смерти существует
Украина возвращается в состав России
В российской армии процветает этническая дедовщина (кошмарные подробности)
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия