Автор Правда.Ру

БЕН ЛАДЕН СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ - 24 января 2002 г.

Американские спецслужбы считают, что Усама бен Ладен и его подручные пытаются создать впечатление, что "международный террорист номер один" погиб.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом со ссылкой на неназванные источники в разведслужбах США сообщила в четверг газета "Вашингтон таймс".

После падения укрепрайона Тора-Бора 17 декабря прошлого года американские эксперты пришли к выводу, что бен Ладен жив, основываясь на данных электронного слежения за его подручными.

Однако, по словам представителей американских спецслужб, в последнее время какие-либо контакты между людьми, близкими к бен Ладену, практически прекратились. Отмечен также резкий спад в интенсивности переговоров между высокопоставленными руководителями "Аль-Каиды", которые могут выступать в качестве связных между бен Ладеном и лидером талибов муллой Омаром.

Некоторые аналитики спецслужб США полагают, что бен Ладен действительно мертв. В администрации США также надеются на то, что он мог погибнуть при бомбежке лагеря "Аль-Каиды" близ города Хост. Однако никаких доказательств этому не получено.

Вместе с тем основная часть американских экспертов пришла к выводу о том, что бен Ладен решил "лечь на дно" в условиях активного сбора развединформации Соединенными Штатами, рассчитывая убедить Вашингтон в своей смерти.

Как заявил газете один из высокопоставленных представителей спецслужб США, он поверит в смерть бен Ладена, только когда на руках у него будут данные анализа ДНК.

В американских спецслужбах также не разделяют мнение президента Пакистана Первеза Мушаррафа относительно того, что бен Ладен якобы мог скончаться от болезни почек. Более того, у США нет даже свидетельств того, что у него вообще была серьезная болезнь почек.

Как сообщил "Вашингтон таймс" один из представителей спецслужб, у бен Ладена, возможно, были камни в почках несколько лет назад, однако нет оснований полагать, что он страдает от серьезной болезни почек, требующей диализа.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США