О подготовке атаки на ВТЦ знали даже в детском саду

Незадолго до 11 сентября двое участников гамбургской ячейки «Аль-Каиды» обсуждали план атаки на ВТЦ, не подозревая, что их разговор подслушивает пятилетний мальчик… Между тем, в Америке прозвучало заявление – башни были взорваны изнутри, и к этому причастны спецслужбы.

«Большой самолет врезается в дом, и многие умирают», - если такое говорит маленький мальчик, взрослые списывают все на детские фантазии. Примерно так и случилось в одном из детских садов в Рурской области ФРГ за два дня до атаки террористов на Всемирный торговый центр (см. фоторепортаж).

Пятилетний мальчик арабского происхождения пересказал воспитательнице разговор, случайно подслушанный в местной мечети. Двое мужчин говорили о пассажирском лайнере, который должен протаранить небоскреб, сообщает немецкий телеканал WDR.

Воспитательница сначала не восприняла рассказ малыша всерьез, но после 11 сентября поспешила заявить в полицию. Представители МВД и федеральной прокуратуры заявили в этой связи, что сообщение было проверено, но результаты оказались «несущественными».

В конце концов, однако, визитные карточки, принадлежащие отцу ребенка, были обнаружены в покинутых квартирах гамбургской ячейки «Аль-Каиды», которая формировалась вокруг Мохаммеда Атты (именно он направил один из лайнеров на здание ВТЦ).

По данным WDR, участники событий 11 сентября имели связи в германском Дуйсбурге. Живущий там мавританский студент сыграл «ключевую роль в подготовке терактов». Он был функционером «Аль-Каиды» и завербовал, по меньшей мере, двух угонщиков самолетов. Предполагаемый террорист был арестован в конце 2001 года в Мавритании и отправлен в лагерь Гуантанамо на Кубе.

Между тем, в преддверии годовщины терактов группа независимых экспертов опубликовала заявление, в котором официальная версия событий подвергается сомнению.

«Шок и потрясение ограничили нашу способность рационально оценивать произошедшее... Был создан коллективный миф о том, что «разрушение структуры зданий произошло вследствие удара самолетов и возникшего при этом пожара», - отмечается на сайте Architects & Engineers for 9/11 Truth.

«Архитекторы и инженеры» предлагают иное объяснение: «Три высотных здания были уничтожены с применением традиционных и новых форм контролируемого разрушения… Здания были профессионально разрушены с помощью взрывчатых веществ. В небоскребах действовала надежная система безопасности на случай атаки террористов. Мы вынуждены сделать чудовищных вывод – все это было возможно только в том случае, если акция была спланирована или организована неким элементом (элементами) в администрации США».

С более подробными доказательствами авторы предлагают ознакомиться на их сайте.

Ссомнения в правдивости официальной версии возникали уже давно. Эксперты подозревают, что правду о терактах скрывают американские спецслужбы.

Читайте по теме: Организатор 11-го сентября выполнил последнее задание ЦРУ?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее