Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР СОБИРАЮТСЯ ВОССТАНОВИТЬ

Ларри Силверстейн возглавляет консорциум, который взял в аренду здания Всемирного Торгового Центра за несколько недель до трагедии в Нью-Йорке. Формально сами здания принадлежат Управлению портами Нью-Йорка и штата Нью-Джерси. Сумма аренды составляет 3.2 биллиона долларов. По словам Силверстейна, консорциум намерен восстановить здания Всемирного Торгового Центра. Пока, правда, неизвестно, в каком виде. Ясно одно – таких высоких зданий, какими были 110-этажные башни-близнецы, в Нью-Йорке уже не будет. Силверстейн говорит, что 50 этажей — самый приемлемый вариант. Неизвестно пока, сколько зданий будет построено на месте трагедии — два или больше. Комплекс новых сооружений будет включать мемориал в память о жертвах сентябрьской трагедии. У Силверстейна нет никаких сомнений, что на месте теракта должны быть построены новые здания. Многие американцы считают, что другое решение означало бы капитуляцию перед террористами.

Тем временем газета «Ла Стампа» распространила информацию, согласно которой итальянская фирма, специализирующаяся на изготовлении иллюминации, получила заказ из Нью-Йорка. Суть его в том, чтобы на месте разрушенных зданий установить «виртуальный» монумент, созданный полностью из световых огней. 88 ламп, повторяющих очертания знаменитых башен-близнецов, должны будут вознестись в небо на высоту шесть километров. Президент итальянской компании «Спэйс Кэннон» Бруно Байарди сказал, что фирма работает днем и ночью, чтобы выполнить заказ. По его словам, власти Нью-Йорка хотят установить памятник из света к Рождеству. Возможно, потом он будет превращен в постоянный монумент. «Спэйс Кэннон» знаменита тем, что устанавливала лампы в Мекке и на Ниагарском водопаде.

Встречался ли Байарди с Ларри Силверстейном, неизвестно. У консорциума планы несколько другие — он собирается поставить памятник, но лишь в комплексе со другими зданиями. Консорциум, кстати, возлагает большие надежды на страховку, которую рассчитывает получить за разрушенные небоскребы. Ее размер составляет 7.2 биллиона долларов. Проблема заключается в том, что полную сумму можно будет получить только в том случае, если удастся доказать, что атаки на башни Всемирного Торгового Центра были двумя «отдельными» терактами. Британская фирма «СР Интернэшнл Бизнес Иншуэренс», которая должна будет выплачивать 22 процента суммы страховки, настаивает, что башни были уничтожены в результате одного теракта. Пока руководители консорциума обходят юридические закорючки и решают, что воздвигнуть на месте разрушенных зданий, они сами вынуждены платить Управлению портов ежемесячную арендную плату в размере нескольких миллионов долларов.

…По последним данным, число жертв сентябрьской трагедии в США составило 3899 человек. Самая большая цифра, которую называли сразу после трагедии — 6789 человек. К счастью, она значительно уменьшилась после того, как полиция и медики тщательно проверили весь список. Как оказалось, многие фигурирующие в нем в момент теракта находились в другом месте. Некоторые фамилии вносили в список дважды и даже трижды — с различным написанием. Теракты были совершены ранним утром, когда многие еще не добрались до своих рабочих мест — это уменьшило количество погибших. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани не исключает, что этот список может стать еще меньше, поскольку полиция продолжает проверять данные.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?