Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: У БЕН ЛАДЕНА ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА

Запад никак не разберется не только с бен Ладеном, но и с его сыновьями. Недавно газета «Санди Миррор» опубликовала интервью с 18-летним Абдуллой Ладеном. Британский еженедельник «позиционировал» его как сына террориста номер один. Абдулла сказал, что он сын пятой жены Усамы, Сабии. По его словам, главного врага Америки охраняют триста коммандос. Абдулла выразил уверенность, что янки никогда не смогут поймать его отца, а афганцы не выдадут его. Младший Ладен говорит, что Усама отрицает свою причастность к терактам в США. Перед угрозой бомбардировок бен Ладен и его коммандос, как сказал Абдулла, скрылись в горах. В неизвестном направлении, якобы, исчез и конвой с «оргтехникой» Усамы: 60 грузовиков, набитых спутниковым оборудованием и компьютерами. Все это, по словам Абдуллы, не запылится в горах, а найдет применение в войне против американцев. Сейчас, говорит Ладен-младший, его отец разрабатывает стратегию, с помощью которой талибам удастся сокрушить американцев и Северный Альянс. Абдулла уверен, что американцы не схватят Усаму: «Он столько раз обводил их вокруг пальца». Сейчас террорист номер один находится, по словам Абдуллы, в «самом безопасном месте на земле». Сам Ладен-младший с матерью, братом и сестрой живет тоже в безопасном месте — в дипломатическом квартале Исламабада.

Связанная с саудовцами арабская газета «Ашрак Аль-Аусат», издающаяся в Лондоне, заявила, что «Абдулла» из «Санди Миррор» — выдумка. Арабская газета поместила на своих страницах интервью с «настоящим» Абдуллой. 24-летний бизнесмен, живущий в Саудовской Аравии», сказал, что уже шесть лет не имеет никаких связей со своим отцом Усамой бен Ладеном. Как раз с того момента, как Усама перехал из Судана в Афганистан. Газета опубликовала фотографии Абдуллы, который как две капли похож на изображения бен Ладена, которые известны сейчас во всем мире. Что касается Абдуллы из «Санди Миррор», саудовский «сын своего отца» назвал его вымыслом журналистов. Корреспонденты арабской газеты обратились за комментариями в «Санди Миррор», но там говорить на эту тему отказались. Детей у Усамы так много, что журналистам легко в них запутаться. Недавно телекомпания «Аль-Джазира» показала запись, на которой 10-летний отпрыск бен Ладена, Хазма, читает антиамериканское стихотворение. Оно написано то ли самим Усамой, то ли кем-то из его ближайших помощников. Запись сделана на свадебной церемонии еще в январе, но уже тогда было понятно, что основной враг Усамы — Америка. Маленький мальчик читал стихи, в которых говорилось, что американцам не поздоровится, если они будут преследовать его отца. «Борьба с Америкой — основа веры». Сам бен Ладен тоже прочитал тогда стихотворение. Как пишет британская «Дейли рекорд», оно посвящено атаке на американский военный корабль «Коул». Имея в виду, видимо, Америку, бен Ладен старший читал: «Она плывет, окутанная высокомерием, надменностью и ложной властью. Она медленно плывет к своему концу…»

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи