Автор Правда.Ру

СОТРУДНИК ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ США: БАЗА ДАННЫХ О ТЕРРОРИСТАХ ЧАСТО ДАЕТ СБОИ

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Даже когда компьютер зависает, иностранцев все равно продолжают пропускать на территорию США.

 

 Вашингтон: В международных аэропортах слишком часто дает сбои компьютерная база данных, содержащая сведения о террористах и уголовниках, однако и в случае сбоя инспекторы продолжают пропускать пассажиров, прибывающих из-за границы, рассказал WorldNedDaily сотрудник Иммиграционной службы, работающий в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

 

 Иммиграционная служба, как, впрочем, и американская таможенная служба, пользуется информационными базами нескольких правоохранительных организаций. Эта система известна как Коммуникационная система Министерства финансов. Сотрудники аэропортов считают, что она устарела и весьма не надежна.

 

 «Компьютеры зависают, и иногда просто невозможно попасть в основную базу данных», - говорит Терри Гамильтон, инспектор Иммиграционной службы лос-анджелесского аэропорта – третьего по величине в Соединенных Штатах.

 «До минуты уходит на то, чтобы определить, может ли тот или иной иностранец въехать на территорию США, - сказал он в интервью WorldNetDaily. - Когда компьютеры зависают, многих из наших сотрудников все-таки продолжают пропускать пассажиров, не сверяя их личность с базой данных, а компьютеры тем временем перезагружаются».

 

 Зачастую инспекторы уже после, когда образуется перерыв между рейсами, вводят имена уже пропущенных ими пассажиров в базу данных. Но к этому времени пассажиры успевают вступить на территорию Соединенных Штатов.

 

 По утверждению Гамильтона, база данных далеко не полная, в ней не хватает имен многих опасных преступников, имена которых содержатся в Национальной информационной базе ФБР, которой пользуется также и таможенная служба.

 

 «Информационная база системы связи Министерства финансов не подключена ни к системе интерпола, ни к системе Национального информационного центра по борьбе с преступностью (NCIC), - сказал Гамильтон, - поэтому мы зачастую вынуждены выходить из одной системы и входить в другую, чтобы проверить принадлежность к преступному миру того или иного подозрительного пассажира.

 

 «50-60 процентов времени я трачу на то, чтобы свериться с Национальным информационным центром по борьбе с преступностью, узнать отбывал ли тот или иной пассажир тюремный срок за грабеж, убийство, изнасилование, - сказал он, - а эти люди тем временем продолжают разгуливать по улицам Америки и летают международными рейсами под собственными именами (которые пока не включены в «черные» списки Системы связи Министерства финансов).

 

 Гамильтон обеспокоен техническими сбоями этой системы, которые могут сказаться на работе сотрудников Иммиграционной службы международного аэропорта в Майами и Далласе.

 

 Наличие «технических проблем» подтвердил и пресс-секретарь Иммиграционной службы Расс Бергерон.

 «Время от времени система дает сбои», - сказал он, - и это нарушает нашу работу».

 

 Но Бергерон говорит, что Министерство финансов недавно изучила данные по сбоям информационной системы и пришла к выводу «незапрограммированные сбои бывают редко. Они считают, что система в принципе надежна».

 

 Он также подчеркивает, что на месте операции часто дублируются: инспекторам заходить в базу данных Министерства юстиции при сбоях информационной базы Министерства финансов.

 

 По словам Гамильтона, он и другие сотрудники пользуются информационной базой Иммиграционной службы, содержащей сведения о въезжающих в США иностранцах, которая дублирует информационную базу Министерства финансов.

 

 «Проблема информационной системы в том, что она устаревает каждые полгода, так что в ней просто может не быть, скажем, террориста, активно разыскиваемого ФБР, и наш сотрудник пропустит его на американскую территорию», - говорит Гамильтон.

 Пол Сперри

 Worldnetdaily

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР