Автор Правда.Ру

В ГЕРМАНИИ ПРОШЛИ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦИИ В ГЕНУЕ

По городам Германии в воскресенье прокатилась волна демонстраций протеста против действий полиции Италии в отношении демонстрантов, выступавших в Генуе во время саммита "восьмерки". Об этом сообщает в понедельник газета "Франкфуртер Рундшау".

Сотни человек пришли на мирные митинги протеста к зданиям консульств Италии в Берлине, Франкфурте-на-Майне и в Кельне. 600 человек участвовали в демонстрации в Бонне и 100 - в Геттингене.

В Магдебурге демонстранты кидали булыжники в окна домов и переворачивали припаркованные вдоль тротуаров автомобили. От удара камнем тяжело ранен 1 полицейский, 13 хулиганов полиция арестовала.

В Берлине группа агрессивно настроенных демонстрантов проникла в здание второго общегерманского телеканала ЦДФ. Когда на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов, им была вручена петиция, в которой выражался "протест против полицейских методов, которые взяли на вооружение все государства Европы".

В городе Ноймюнстер в воскресенье произошло столкновение между двумя колоннами демонстрантов, одна из которых протестовала против правого экстремизма в ФРГ, другая - против "полицейского произвола в Генуе". Акция закончилась побоищем, в котором участвовали 120 демонстрантов и 150 полицейских. В итоге 5 полицейских получили тяжелые ранения.

Замруководителя парламентской фракции ХДС/ХСС в германском бундестаге Вольфганг Босбах выступил в понедельник по берлинскому радио с требованием "создать общеевропейский банк данных разъезжающих по Европе хулиганов". По его мнению, погранслужбы европейских государств должны "уже при проверке паспортов на границе предотвращать массовый хулиганский туризм" путем изъятия паспортов и билетов на поезда и самолеты.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына