Автор Правда.Ру

В ИРАНЕ НАЧАЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО СОБСТВЕННОГО СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ

Накануне 20-ой годовщины освобождения города Хорремшехр от иракских захватчиков в управлении по производству вооружений Центра оборонной промышленности Ирана в присутствии министра обороны состоялась церемония, на которой были представлены первые образцы стрелкового оружия иранского производства. Новый автомат называется «Хабир».

 

 По сообщению корреспондента ИСНА, у нового автомата помимо трех обычных режимов (постановка на предохранитель, стрельба одиночными выстрелами, стрельба очередями) применяется еще один, новый режим ведения огня: короткими очередями по три выстрела. Кроме того, у автомата «Хабир» для выполнения различных боевых задач имеется возможность изменять длину ствола (короткий, средний, длинный).

 

 Министр обороны адмирал Шамхани, выступая на церемонии, сказал, что специалистам оборонной промышленности Ирана менее чем за год удалось за счет собственных ресурсов выполнить заказ вооруженных сил Ирана. Они разработали и изготовили автомат «Хабир», полностью отвечающий требованиям военных. Автомат «Хабир» прошел различные испытания и соответствует международным стандартам. Его можно назвать доказательством потенциала оборонной промышленности страны по разработке и производству стрелкового вооружения.

 

 По словам министра обороны, очень важным представляется тот факт, что проект осуществлен менее чем за год. Специалисты оборонной промышленности во время работы над проектом поддерживали тесные контакты с научными кругами университетов, с внутренними потребителями, с международными информационными центрами, что позволило им использовать самые последние достижения в мировой практике производства стрелкового оружия.

 

 Министр обороны выразил надежду, что автомат «Хабир» после его доработки и усовершенствования полностью удовлетворит потребности вооруженных сил Ирана в современном стрелковом оружии и, кроме того, в ближайшем будущем может стать предметом экспорта.

Ссылки по теме ИРАН.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры