Автор Правда.Ру

ЧМ-2002 ПО НАКАЛУ ЗАТМИТ СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ. СТРАСТИ РАЗГОРАЮТСЯ УЖЕ СЕЙЧАС

ЧМ-2002 ПО НАКАЛУ ЗАТМИТ СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ. СТРАСТИ РАЗГОРАЮТСЯ УЖЕ

Последние новости из стана футбольной сборной России: накануне игроки провели одну тренировку в подмосковном Бору, побывали вместе с руководством команды в сельской церкви (Мелехово), где взяли благословение на участие в предстоящем чемпионате у настоятеля; сегодня же ожидается встреча с Владимиром Путиным, который должен приехать в Бор и уже как глава государства «благословить» команду. В Японию российская сборная вылетит 25 мая.

 Слава Богу, в последний момент удалось решить проблему с перелетом. Напомним, что вначале японская сторона твердо отказывалась принять наш Ил-62 - шумовые характеристики, видите ли, не те, не удовлетворяют местным требованиям. Но японцы все же не Северная Америка - утрясли...

 

 Между тем, главный тренер наших соперников по группе - бельгийцев - раскритиковал своих соотечественников-журналистов за предвзятое отношение к сборной. Робер Вассеж считает, что представители масс-медиа совсем не горят желанием оказать поддержку своей команде.

 По словам тренера, которого цитирует «СЭ-Он-Лайн», «у нас в Бельгии пресса всегда освещает события вокруг сборной в негативном, пессимистическом плане и постоянно ищет в ней изъяны. Я замечаю, что в других странах национальные команды окружает атмосфера энтузиазма… В Германии, например, сборную тоже критикуют, однако в целом немцы остаются шовинистами. В нашей же стране все иначе…»

 

 В общем, чем ближе начало чемпионата мира в Японии и Корее, тем более нагнетаются футбольные и околофутбольные страсти.

 Капитан сборной Ирландии Рой Кин врезал вратарю своей команды, а также тренеру Патрику Боннеру за «халяву» (по мнению Кина, голкипер Алан Келли тренировался "спустя рукава"), после чего главный тренер выдвинул перед капитаном ультиматум: или тот извинится, или…

 На чемпионате мира уже произошел и первый допинговый скандал. Домой отправили полузащитника сборной Португалии Даниэля Кенеди. В крови у игрока «Маритиму» при обследовании выявили содержание неизвестного вещества. Португальцы, испугавшиеся возможных последствий, сами же спешно решили отказаться от услуг Кенеди. Игроку уже подобрали замену. И сам собой напрашивается вопрос: кто следующий?..

 "Спорт-Экспресс" со ссылкой на Reuters передает, что легенда мирового футбола, вечная «десятка» сборной Аргентины Диего Марадона не может попасть на мировое первенство. Марадоне пока не удается получить въездную визу на ЧМ-2002. Между тем, все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд: согласно японским законам, Марадона может быть вовсе лишен визы из-за употребления наркотических препаратов (в 1991 году).

 Агент Марадоны Гильермо Коппола: «Позор! Они дают визы людям, разрешившим сброс атомной бомбы на Хиросиму, а Диего отказывают в праве посмотреть футбол!..»

 И ведь Марадона отправляется туда не просто зрителем, а в качестве телекомментатора мексиканского телевидения. На чью же сторону станут японцы - закона или самой легенды футбола?..

 

 Об этом, как и многом другом, о событиях, связанных с предстоящим чемпионатом мира, читайте в рубрике "ПРАВДА.Ру" – "ЧМ-2002".

 

 Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 СТАВКИ ПОНИЖАЮТСЯ? CNN ПРОТИВ «ПРАВДЫ.РУ»

 ЧМ-2002. ОЛЕГ РОМАНЦЕВ НАЗВАЛ ИМЕНА 23-Х ЛУЧШИХ

 ЧМ-2002

 Комсомольская правда:

 Романцев везет в Японию фартового повара

 Известия:

 ЗАВТРАК ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ. Представление участников чемпионата мира. Группа С

 РАУЛЬ И ЕГО КОМАНДА. Представление участников чемпионата мира. Группа В

 УТРО.Ру:

 НАШИ ФУТБОЛИСТЫ ПОДНИМУТ В ЯПОНИИ ДИКИЙ ШУМ

 "СЭ"-Он-Лайн

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР