Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС В ИЗРАИЛЕ: ШАС И УЙДУ И УЙДУ...

На данный момент так и не ясна ситуация с отставками израильских министров от религиозной партии ШАС.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", формально их отставки, подписанные премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, уже вступили в силу сразу после полуночи в четверг.

 Как известно, поводом для таких отставок стали результаты голосования в кнессете по проекту о чрезвычайных экономических мерах, предложенному в минувший понедельник израильским правительством. Все депутаты от партии ШАС проголосовали тогда против данного проекта, указав при этом, что в нем содержатся статьи, направленные против их электората.

 Тем не менее премьер-министр Ариэль Шарон не принял подобную логику ШАС и указал, что партия обязана соблюдать коалиционную дисциплину и, что нельзя одновременно находиться в правительстве и голосовать против его проектов в кнессете. Рано утром во вторник глава израильского правительства подписал приказы об отставках министров от ШАС.

 Во вторник и среду "верхушка" ШАС проводила бесконечные совещания в доме своего духовного руководителя раввина Овадии Йосефа. Заседал и высший орган партии - "Совет мудрецов Торы". Было принято "компромиссное" решение - не голосовать ни "за", ни "против". То есть во время повторного голосования по проекту чрезвычайных экономических мер в кнессете вечером в среду все 17 депутатов от ШАС ушли из зала заседаний и наблюдатели за происходящим по телевидению.

 "За" предложенный им пакет реформ проголосовали 65 депутатов, "против" - 27. То есть, как указывают сейчас наблюдатели, если бы даже 17 депутатов от ШАС и присоединились бы к 27, большинство голосов все равно было бы за сторонниками правительства. Таким образом, как указывается, Ариэль Шарон доказал, что может легко обойтись и без ШАС. Все последние дни он отказывался от каких бы то ни было встреч с представителями этой религиозной партии и даже, по некоторым данным, дал указание своим приближенным не отвечать на телефонные звонки от них.

 Раввин Овадия Йосеф отправил вечером в среду личное послание Ариэлю Шарону, в котором содержалось просьба приложить максимум усилий для урегулирования конфликта. Тем не менее, как сообщается, глава израильского правительства не ответил на это письмо. То есть на данный момент отставка министров уже вступила в силу.

 Однако, как указывают наблюдатели, Ариэль Шарон в то же время и не производит каких-то новых назначений на освободившиеся министерские посты, таким образом, по многим оценкам, держа двери для переговоров с ШАС открытыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит