Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС В ИЗРАИЛЕ: ШАС И УЙДУ И УЙДУ...

На данный момент так и не ясна ситуация с отставками израильских министров от религиозной партии ШАС.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", формально их отставки, подписанные премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, уже вступили в силу сразу после полуночи в четверг.

 Как известно, поводом для таких отставок стали результаты голосования в кнессете по проекту о чрезвычайных экономических мерах, предложенному в минувший понедельник израильским правительством. Все депутаты от партии ШАС проголосовали тогда против данного проекта, указав при этом, что в нем содержатся статьи, направленные против их электората.

 Тем не менее премьер-министр Ариэль Шарон не принял подобную логику ШАС и указал, что партия обязана соблюдать коалиционную дисциплину и, что нельзя одновременно находиться в правительстве и голосовать против его проектов в кнессете. Рано утром во вторник глава израильского правительства подписал приказы об отставках министров от ШАС.

 Во вторник и среду "верхушка" ШАС проводила бесконечные совещания в доме своего духовного руководителя раввина Овадии Йосефа. Заседал и высший орган партии - "Совет мудрецов Торы". Было принято "компромиссное" решение - не голосовать ни "за", ни "против". То есть во время повторного голосования по проекту чрезвычайных экономических мер в кнессете вечером в среду все 17 депутатов от ШАС ушли из зала заседаний и наблюдатели за происходящим по телевидению.

 "За" предложенный им пакет реформ проголосовали 65 депутатов, "против" - 27. То есть, как указывают сейчас наблюдатели, если бы даже 17 депутатов от ШАС и присоединились бы к 27, большинство голосов все равно было бы за сторонниками правительства. Таким образом, как указывается, Ариэль Шарон доказал, что может легко обойтись и без ШАС. Все последние дни он отказывался от каких бы то ни было встреч с представителями этой религиозной партии и даже, по некоторым данным, дал указание своим приближенным не отвечать на телефонные звонки от них.

 Раввин Овадия Йосеф отправил вечером в среду личное послание Ариэлю Шарону, в котором содержалось просьба приложить максимум усилий для урегулирования конфликта. Тем не менее, как сообщается, глава израильского правительства не ответил на это письмо. То есть на данный момент отставка министров уже вступила в силу.

 Однако, как указывают наблюдатели, Ариэль Шарон в то же время и не производит каких-то новых назначений на освободившиеся министерские посты, таким образом, по многим оценкам, держа двери для переговоров с ШАС открытыми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры