Автор Правда.Ру

СЕКРЕТНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ДОКУМЕНТ ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ: «ОАК БЫЛА СОЗДАНА ЦРУ, А ФИНАНСИРОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ КОНТРАБАНДЫ НАРКОТИКОВ В

Эта статья была написала почти два года назад. Тем не менее, сейчас она, пожалуй, стала еще более актуальной, косовская трагедия сегодня повторяется в Македонии, к которой у ОАК оказались аналогичные претензии.

Кто стоит за всеми этими претензиями и вероломством? Кто кормит и финансирует террористов?

МАЙ - 1999

“Силы, породившие так называемую Освободительную армию Косова и оказывающие ей поддержку, до сих пор оставались главным образом в тени. Вопрос о том, кто действительно стоит за спиной ОАК, приобрел еще большее значение теперь, когда Президент Билл Клинтон начал военные действия против Югославии.

Во многих сообщениях в прошлом говорилось о тайных силах, причастных к деятельности ОАК. Например, 15 июля 1998г. в программе новостей телеканала PBS сообщила, что американские ветераны войны во Вьетнаме занимаются обучением наемников ОАК в Албании.

Неясным остается вопрос с финансированием ОАК, значительная часть средств поступает от торговли наркотиками. Почти все европейские газеты писали об известной связи между ОАК и незаконным оборотом наркотиков в Европе. Американские СМИ игнорировали эти публикации. Европейские СМИ, однако, не упоминают об истории, когда ЦРУ использовало незаконную торговлю наркотиками для финансирования различных тайных операций. Эти факты — от секретных операций в юго-восточной Азии в период войны во Вьетнаме и до финансирования военных действий антиправительственных сил в Никарагуа — имеют документальное подтверждение.

Недавние публикации в прессе указывают на связи, существующие между рядом военных и шпионских ведомств империалистических государств и ОАК. Это важно, поскольку и Министр обороны США Уильям Коэн и высокопоставленный американский генерал Генри Шелтон заявили на прошлой неделе о том, что цель американской военной операции против Югославии в том, чтобы обеспечить победу ОАК.

По информации UPI, 19 апреля (1999 года – прим.переводч.) член канадского Парламента Дэвид Прайс рассказал журналистам о том, что 50 канадских военнослужащих сотрудничают с ОАК в Косово с целью сбора информации о том, "куда падают бомбы" - чтобы точнее выбирать мишень, "куда должна упасть следующая бомба". В стране быстро растет оппозиция к участию Канады в американской войне против Югославии.

20 апреля издание Defense Weekly сообщило: "Причастность спецсил подтверждена". В сообщении говорилось, что спецподразделения из Великобритании, США, Франции " и других членов НАТО" тайно действуют в Косово.

18 апреля лондонская "Санди телеграф" сообщила, что САС, подразделение британских спецсил, руководит двумя тренировочными лагерями ОАК под Тираной, столицей Албании. По данным этой газеты, подразделения ОАК, обученные САС, проникают в Косово и, используя спутниковые и сотовые телефоны, помогают НАТО в наведении самолетов для бомбовых ударов. В той же публикации говорится, что ОАК действует в контакте с MPRI, расположенной в штате Виржиния, что, очевидно, расширяет ее роль. MPRI — темная организация — "Телеграф" назвала ее профессиональной организацией наемников, — которая была создана высшими военными чинами США. Пентагон подрядил MPRI для организации и обучения хорватской армии, которая осуществила самую зверскую военную операцию на Балканах со времен нацистского вторжения в 1940г. — наступление на сербских крестьян на территории Краины в августе 1995г.

В публикации журнала Nation от 28 июля 1997г. детализируется та роль, которую сыграли MPRI и Пентагон в этой преступной кампании, в результате которой сотни тысяч сербов остались бездомными. Наконец, 21 марта с.г. (1999 – прим. перводч.) New York Times поместила на первой полосе статью о докладе, подготовленном Международным трибуналом по военным преступлениям в Гааге, в котором данная операция характеризуется как, вероятно, самое жестокое событие на Балканах в последнее десятилетие. После этого доклад быстро похоронили.

Хорватское правительство недавно подтверждало, что несколько его генералов "брали отпуск" для работы с ОАК.

Еще более разоблачительное сообщение было сделано 8 апреля Юргеном Ринцем, официальным представителем Партии демократического социализма Германии. ПДС получила почти такое же количество голосов, как и Партия зеленых, и входит в правящую коалицию Германии. ПДС активно выступила против натовской войны в Югославии. Ринц заявил, что поступила информация от человека, занимающего "строго конфиденциальную и высокую должность в аппарате правительства Германии". Информация поступила через католического священника, который сохранил имя источника в секрете, но проверил достоверность его существования.

В сообщении утверждается, что высшие натовские: американские, британские и немецкие должностные лица "откровенно лгут общественности в отношении почти всех фактов, касающихся балканской войны". В нем говорится, что не существует фотографий каких-либо массовых убийств или того, как военные изгоняют население Косова из своих домов. Таких фотографий не существует, потому что такое не происходило.

В сообщении утверждается, что натовцы отчаянно пытались получить такие фотографии, но не смогли. В нем говорится, что НАТО распространило в лагерях беженцев в Албании и Македонии информацию о том, что любой, кто сможет сделать видеозапись или моментальные фотографии любого рода, включая инсценированные фотографии, демонстрирующие такие сцены, получит 200000 американских долларов.Тем не менее, такие фотографии не появились. В сообщении говорится, что правительство Германии известно о том, что НАТО сознательно создала кризис с беженцами. Например, в нем сообщается, что НАТО целенаправленно разрушила почти все пресноводные источники в Косово. В нем также утверждается, что в Косово имеются подразделения ОАК — одно из них полностью состоит из американских, другое - из немецких наемников, — оба подразделения подчиняются военному командованию этих стран.

Вероятно, самым большим откровением в указанном сообщении является описание тайной операции ЦРУ, цинично названной "Операция "Корни"". Ее цель — посеять семена этнической междоусобицы в Югославии, чтобы подтолкнуть ее к развалу. Согласно сообщению, эта операция реализуется "с момента начала президентства Клинтона". Это операция, проводимая совместно с немецкими секретными службами, которые также стремятся дестабилизировать Югославию. Конечной целью "Корней", согласно этому сообщению, "является отделение Косово для его последующего присоединения к Албании; отделение Черногории как последней возможности пользоваться доступом к Средиземноморью и отделение Воеводины, где производится большая часть потребляемой Югославией продовольственной продукции. Это привело бы к полному краху Югославии как жизнеспособного независимого государства.

В сообщении утверждается, что ОАК была создана ЦРУ. А финансирование осуществлялось за счет контрабанды наркотиков в Европу. Когда в 1998г. казалось, что соглашение между Слободаном Милошевичем и Ибрагимом Руговой по автономии Косово было близко к достижению, ЦРУ усилило атаки ОАК на подразделения югославской полиции. Попытки югославской полиции сдержать ОАК были использованы в качестве предлога для натовских атак.

В данный момент невозможно провести независимую проверку подлинности этого сообщения. Но многое из того, что в нем содержится, совпадает с тем, что уже стало известно. Это помогает увидеть реальные силы, стоящие за войной в Югославии, и показать, кто является подлинным агрессором».

Гарри Вильсон

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией