Автор Правда.Ру

СЕКРЕТНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ДОКУМЕНТ ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ: «ОАК БЫЛА СОЗДАНА ЦРУ, А ФИНАНСИРОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛОСЬ ЗА СЧЕТ КОНТРАБАНДЫ НАРКОТИКОВ В

Эта статья была написала почти два года назад. Тем не менее, сейчас она, пожалуй, стала еще более актуальной, косовская трагедия сегодня повторяется в Македонии, к которой у ОАК оказались аналогичные претензии.

Кто стоит за всеми этими претензиями и вероломством? Кто кормит и финансирует террористов?

МАЙ - 1999

“Силы, породившие так называемую Освободительную армию Косова и оказывающие ей поддержку, до сих пор оставались главным образом в тени. Вопрос о том, кто действительно стоит за спиной ОАК, приобрел еще большее значение теперь, когда Президент Билл Клинтон начал военные действия против Югославии.

Во многих сообщениях в прошлом говорилось о тайных силах, причастных к деятельности ОАК. Например, 15 июля 1998г. в программе новостей телеканала PBS сообщила, что американские ветераны войны во Вьетнаме занимаются обучением наемников ОАК в Албании.

Неясным остается вопрос с финансированием ОАК, значительная часть средств поступает от торговли наркотиками. Почти все европейские газеты писали об известной связи между ОАК и незаконным оборотом наркотиков в Европе. Американские СМИ игнорировали эти публикации. Европейские СМИ, однако, не упоминают об истории, когда ЦРУ использовало незаконную торговлю наркотиками для финансирования различных тайных операций. Эти факты — от секретных операций в юго-восточной Азии в период войны во Вьетнаме и до финансирования военных действий антиправительственных сил в Никарагуа — имеют документальное подтверждение.

Недавние публикации в прессе указывают на связи, существующие между рядом военных и шпионских ведомств империалистических государств и ОАК. Это важно, поскольку и Министр обороны США Уильям Коэн и высокопоставленный американский генерал Генри Шелтон заявили на прошлой неделе о том, что цель американской военной операции против Югославии в том, чтобы обеспечить победу ОАК.

По информации UPI, 19 апреля (1999 года – прим.переводч.) член канадского Парламента Дэвид Прайс рассказал журналистам о том, что 50 канадских военнослужащих сотрудничают с ОАК в Косово с целью сбора информации о том, "куда падают бомбы" - чтобы точнее выбирать мишень, "куда должна упасть следующая бомба". В стране быстро растет оппозиция к участию Канады в американской войне против Югославии.

20 апреля издание Defense Weekly сообщило: "Причастность спецсил подтверждена". В сообщении говорилось, что спецподразделения из Великобритании, США, Франции " и других членов НАТО" тайно действуют в Косово.

18 апреля лондонская "Санди телеграф" сообщила, что САС, подразделение британских спецсил, руководит двумя тренировочными лагерями ОАК под Тираной, столицей Албании. По данным этой газеты, подразделения ОАК, обученные САС, проникают в Косово и, используя спутниковые и сотовые телефоны, помогают НАТО в наведении самолетов для бомбовых ударов. В той же публикации говорится, что ОАК действует в контакте с MPRI, расположенной в штате Виржиния, что, очевидно, расширяет ее роль. MPRI — темная организация — "Телеграф" назвала ее профессиональной организацией наемников, — которая была создана высшими военными чинами США. Пентагон подрядил MPRI для организации и обучения хорватской армии, которая осуществила самую зверскую военную операцию на Балканах со времен нацистского вторжения в 1940г. — наступление на сербских крестьян на территории Краины в августе 1995г.

В публикации журнала Nation от 28 июля 1997г. детализируется та роль, которую сыграли MPRI и Пентагон в этой преступной кампании, в результате которой сотни тысяч сербов остались бездомными. Наконец, 21 марта с.г. (1999 – прим. перводч.) New York Times поместила на первой полосе статью о докладе, подготовленном Международным трибуналом по военным преступлениям в Гааге, в котором данная операция характеризуется как, вероятно, самое жестокое событие на Балканах в последнее десятилетие. После этого доклад быстро похоронили.

Хорватское правительство недавно подтверждало, что несколько его генералов "брали отпуск" для работы с ОАК.

Еще более разоблачительное сообщение было сделано 8 апреля Юргеном Ринцем, официальным представителем Партии демократического социализма Германии. ПДС получила почти такое же количество голосов, как и Партия зеленых, и входит в правящую коалицию Германии. ПДС активно выступила против натовской войны в Югославии. Ринц заявил, что поступила информация от человека, занимающего "строго конфиденциальную и высокую должность в аппарате правительства Германии". Информация поступила через католического священника, который сохранил имя источника в секрете, но проверил достоверность его существования.

В сообщении утверждается, что высшие натовские: американские, британские и немецкие должностные лица "откровенно лгут общественности в отношении почти всех фактов, касающихся балканской войны". В нем говорится, что не существует фотографий каких-либо массовых убийств или того, как военные изгоняют население Косова из своих домов. Таких фотографий не существует, потому что такое не происходило.

В сообщении утверждается, что натовцы отчаянно пытались получить такие фотографии, но не смогли. В нем говорится, что НАТО распространило в лагерях беженцев в Албании и Македонии информацию о том, что любой, кто сможет сделать видеозапись или моментальные фотографии любого рода, включая инсценированные фотографии, демонстрирующие такие сцены, получит 200000 американских долларов.Тем не менее, такие фотографии не появились. В сообщении говорится, что правительство Германии известно о том, что НАТО сознательно создала кризис с беженцами. Например, в нем сообщается, что НАТО целенаправленно разрушила почти все пресноводные источники в Косово. В нем также утверждается, что в Косово имеются подразделения ОАК — одно из них полностью состоит из американских, другое - из немецких наемников, — оба подразделения подчиняются военному командованию этих стран.

Вероятно, самым большим откровением в указанном сообщении является описание тайной операции ЦРУ, цинично названной "Операция "Корни"". Ее цель — посеять семена этнической междоусобицы в Югославии, чтобы подтолкнуть ее к развалу. Согласно сообщению, эта операция реализуется "с момента начала президентства Клинтона". Это операция, проводимая совместно с немецкими секретными службами, которые также стремятся дестабилизировать Югославию. Конечной целью "Корней", согласно этому сообщению, "является отделение Косово для его последующего присоединения к Албании; отделение Черногории как последней возможности пользоваться доступом к Средиземноморью и отделение Воеводины, где производится большая часть потребляемой Югославией продовольственной продукции. Это привело бы к полному краху Югославии как жизнеспособного независимого государства.

В сообщении утверждается, что ОАК была создана ЦРУ. А финансирование осуществлялось за счет контрабанды наркотиков в Европу. Когда в 1998г. казалось, что соглашение между Слободаном Милошевичем и Ибрагимом Руговой по автономии Косово было близко к достижению, ЦРУ усилило атаки ОАК на подразделения югославской полиции. Попытки югославской полиции сдержать ОАК были использованы в качестве предлога для натовских атак.

В данный момент невозможно провести независимую проверку подлинности этого сообщения. Но многое из того, что в нем содержится, совпадает с тем, что уже стало известно. Это помогает увидеть реальные силы, стоящие за войной в Югославии, и показать, кто является подлинным агрессором».

Гарри Вильсон

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Россию скинули с пьедестала Олимпиады-2014
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Пьяным перестанут наливать и продавать алкоголь по всей России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Микрокредиты: долг маленький — проблемы большие
Микрокредиты: долг маленький — проблемы большие
Украина возвращается в состав России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты