Автор Правда.Ру

АРБУЗЫ - ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ РАКА

Арбузы, являющиеся, как выяснилось, самым главным источником антиоксидантов, могут оказать ощутимую помощь медикам в борьбе с раковыми заболеваниями – таковы результаты исследования, проведённого по заказу правительства США. Таким образом, на «раковом» поприще появился серьёзный конкурент у помидоров, которых доселе считали главным источником ликопена - вещества, придающего помидорам красный цвет, сильного антиоксиданта, способного противостоять многим заболеваниям.

 

 Полезные свойства ликопена изучали в своё время в Гарварде (Harvard University), и тогда выяснилось, что люди, употреблявшие в пищу значительное количество томатов, снизили риск возникновения рака простаты на 25%. Эти результаты впоследствии подтвердили и другие исследователи, которые пополнили список онкологических заболеваний, против которых эффективен ликопен.

 

 В то же время, насчёт содержания ликопена в арбузах точных данных не было: его количество зависело от многих факторов, например, условий взращивания. Теперь же исследовательский отдел американского агропрома (U.S. Department of Agriculture"s Agricultural Research Service - ARS) всё изучил и указал, что арбуз содержит большее количество ликопена, чем помидоры. Однако, поскольку переработанные томаты в виде кетчупа или сока содержат делаются из большого количества помидоров, то в них ликопена, само собой, больше, чем в отдельно взятом арбузе.

 

 Исследователи намереваются продолжить изучение и разобраться, какой ликопен лучше – из помидоров или из арбузов. Так или иначе, но арбузы безусловно рекомендуются тем, кто соблюдает диету – это один из плодов с минимальной концентрацией сахара и небольшим количеством калорий. К тому же, разнообразие фруктов и овощей в ежедневном рационе, по данным Американского института исследований онкологических заболеваний (American Institute for Cancer Research - AICR), снижает риск рака на 20%. А если вести здоровый образ жизни – то и на 30-40%.

 

 Источник: Membrana

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев