Автор Правда.Ру

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ БОЛЬШЕ НЕ ВЛАДЕЕТ АКЦИЯМИ "ИКАРУСА"

Из венгерского "Икаруса" ушли российские собственники.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", по неофициальным сведениям венгерской печати, из числа акционеров знаменитого автобусостроительного предприятия вышла российская фирма "Атекс". В начале 90-х годов в период массовой приватизации в Венгрии "Атекс" приобрел 33 проц акций "Икаруса", находившегося тогда в государственной собственности. Затем в число собственников попал и известный венгерский предприниматель Габор Селеш.

 

 Как утверждает газета "Непсабадшаг", российские и венгерские партнеры несколько раз пытались выяснить отношения при помощи судебных тяжб. На днях был достигнут компромисс, в рамках которого "Атекс" продал свою долю в "Икарусе" одной из австрийских фирм. После этого российские и венгерские партнеры отозвали свои иски из судебных инстанций.

 

 Бывший флагаман венгерской индустрии переживает сейчас не лучшие времена. В минувшем году "Икарус" реализовал только 638 своих машин, что значительно ниже показателей 2000 года. Финансовый дефицит завода составил 3,4 миллиарда форинтов /1 доллар равен 250 форинтам/.

 

 Главная "головная боль" "Икаруса" - потеря своего же собственного венгерского рынка. Поставки для внутреннего пользователя сократились почти на четверть от прежнего объема. Для того чтобы завод работал рентабельно, "Икарусу" необходимо ежегодно продавать не менее 700 автобусов, а исходя из заказов 2002 года, предприятия выпустит не более 400 машин.

 

 Руководство "Икаруса" упрекает венгерские власти за отсутствие действенной системы защиты отечественного производителя. В настоящее время 60 процентов автобусного рынка Венгрии принадлежит иностранным компаниям, в частности, "Вольво", "Мерседесу", "Ману" и "Соларису", которые последовательно вытесняют "Икарус" с "родной" территории.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры