Автор Правда.Ру

В ИСПАНИИ ПРОХОДЯТ МАНЕВРЫ НАТО

На территории Испании проходят маневры "Дайнэмик Микс-02" с участием 12 стран НАТО, в которых задействованы 17 тыс. солдат и офицеров, 51 военный корабль и 185 боевых самолета, передает корреспондент РИА "Новости".

 Сценарий маневров предполагает, что войска некой страны с автократическим строем и территориальными претензиями высаживаются на испанском Средиземноморском побережье от Кастельона до Малаги, совершив нападение на страну под условным названием "Сан-Грегорио", которая является членом НАТО.

 

 Согласно статье 5-й Вашингтонского договора на помощь "Сан-Грегорио" приходят другие страны Североатлантического альянса. В данном случае - США, Англия, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Португалия, Греция, Турция, Венгрия и Чешская Республика. Имитируется проведение операции по оказанию гуманитарной помощи, в связи с тем, что с территории Северной Африки в Европу хлынула масса нелегальных иммигрантов.

 Основная часть этих маневров развернется близ Сарагосы. Там уже находятся прибывшие из штата Северная Каролина 4 тыс. морских пехотинцев США, 3 тыс. 630 испанских и рота вооруженных сил Венгрии.

 В маневрах участвует, в частности, атакующая атомная подлодка ВМС США. Менее массовые операции проводятся в ходе этих маневров на Канарских островах, куда, в силу их близости от африканского континента, в последнее время идет особенно мощный поток нелегальных иммигрантов, в Турции, в западной части Средиземного моря и юго-востока Атлантического океана.

 Маневры "Дайнэмикс Микс-02" проводятся регулярно через год. Но впервые они проходят по указанному выше сценарию, предполагающему вторжение в Испанию государства, которое расположено в Северной Африке и весьма легко просчитывается, тем более с учетом его трудных отношений с Испанией.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек