Автор Правда.Ру

ЕВРОСОЮЗ ПОДЕЛИЛ ПАЛЕСТИНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ

В соответствии с согласованной позицией Евросоюза, утвержденной Советом ЕС 21 мая, Бельгия готовится принять одного из 13 палестинцев, укрывавшихся в Храме Рождества Христова в Вифлееме и изгнанных Израилем с территории Палестинской автономии.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", официально имя выбранного Бельгией изгнанника во вторник оставалось в секрете и даже предполагалось, что в целях безопасности оно не будет раскрыто, как минимум, до четверга, дня предполагаемого его прибытия в Брюссель.

 Тем не менее, бельгийская газета "Суар" сообщила утром в среду, что бельгийским "избранником" якобы является Азиз Халиль Мохамад Абайят Джубран - 32-летний житель Вифлеема, принадлежащий к "клану Абайят". Некоторые члены этой семьи входят в "бригады мучеников Аль-Аксы" и в группировки, связанные с Хамасом. Азиз Джубран, по данным бельгийской газеты, входил в Хамас. Со ссылкой на израильскую службу безопасности, газета сообщает, что этот человек занимался производством взрывчатки.

 Однако Азиз Джубран не расценивается властями Израиля как самый опасный из 13 предполагаемых террористов. Этот факт был очень важен для Бельгии, которая не хотела бы принять "самого проблемного" из группы вифлеемских палестинцев в связи с тем, что и так подвергается очень резкой критике со стороны Израиля за свою якобы предвзятую пропалестинскую позицию по ближневосточному конфликту.

 Бельгия в ходе переговоров по распределению палестинцев занимала одну из наиболее осторожных позиций среди 15 государств ЕС. Она оговорила себе право выбора одного из 13 кандидатов на пребывание в Европе и всячески избегала получить "гостем" лидера этой группы. Бельгия присоединилась к утвержденной во вторник единой позиции Евросоюза, только получив заверения, что разрешение на пребывание в стране будет дано лишь после письменного согласия вифлеемского изгнанника на параграф 2 статьи 3 постановления Совета ЕС, гласящего, что убежище предоставляется на специальных условиях, регулируемых властями страны приема. Предполагается, что МИД Бельгии должен определиться в среду, каковы будут эти условия, базирующиеся на договоренностях 15 стран ЕС.

 Палестинец, выбранный Бельгией, не будет находиться в тюрьме. Ему предоставят квартиру, охраняемую службой безопасности страны. Доступ к нему будет строго ограничен. Не исключено, что место его пребывания будет засекречено.

 Достигнутая во вторник договоренность 15 стран ЕС предполагает разрешение на пребывание палестинцев в стране приема в течение 12 месяцев без права перемещения в другие государства Евросоюза.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык