Автор Правда.Ру

ИНДИЯ И ПАКИСТАН МОГУТ ОБМЕНЯТЬСЯ ЯДЕРНЫМИ УДАРАМИ

В случае возникновения военного конфликта между Индией и Пакистаном стороны могут применить ядерное оружие. Об этом , как передает корреспондент РИА "Новости",пишет в среду влиятельная британская газета "Таймс", ссылаясь на источники на Уайт-холле.

 Как сообщается, один из вероятных сценариев развития ситуации между Индией и Пакистаном, который был представлен британским министрам военной разведкой, состоит в том, что две враждующие страны развяжут "кровавую войну", которая приведет к первому применению атомного оружия после того, как это было сделано в Хиросиме и Нагасаки.

 Как пишет "Таймс", индийские войска начнут наступление против Пакистана в ответ на террористические атаки, которые имели место недавно. Пакистанцы отразят это предпринятое против них наступление, но индусы после этого возможно будут использовать свое превосходство в обычных вооружениях для того, чтобы добиться определенного успеха в конфликте против Пакистана. В ответ Исламабад мог бы пойти на крайние меры и применить ядерное устройство. В результате этого Индия выдержит такой удар и нанесет ответный с применением ядерного оружия.

 Все это, как пишет газета, приведет к массовой гибели людей. Индия, как сообщает "Таймс", обладает, по некоторым данным, 60 ядерными боезарядами, а Пакистан - 25-тью.

 Как пишет "Таймс", именно такой угрожающий сценарий развития ситуации между Индией и Пакистаном вынудил британское правительство принять решение о срочном направлении на следующей неделе в Дели и Исламабад британского министра иностранных дел Джека Стро. Перед ним будет поставлена задача, как пишет газета, постараться добиться смягчения обстановки в индийско-пакистанских отношениях.

 Миссия Стро будет тесно координироваться с параллельно принимаемыми усилиями со стороны США и Евросоюза по разблокированию возникшей ситуации, пишет "Таймс".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"