Автор Правда.Ру

ПАКИСТАН ГОТОВ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИНДИИ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ

Пакистан готов всеми имеющимися у него средствами потивостоять любому вторжению Индии на свою территорию, а также в Азад Кашмир, заявил иностранным журналистам в Исламабаде во вторник генерал-майор Рашид Куреши, советник президента Пакистана и руководитель военной информационной службы.

 Азад /Свободный/ Кашмир - так в Пакистане обозначают северные и западные районы Джамму и Кашмира, находящиеся под пакистанским контролем.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", местные наблюдатели и политические аналитики полагают, что Дели готов провести некие ограниченные военные акции в пакистанской части Кашмира, направленные на уничтожении там баз и лагерей мусульманских военизированных группировок.

 Официальный Исламабад категорически опровергает все индийские обвинения в поддержке сепаратистов в Джамму и Кашмире, но говорит "об освободительной борьбе самого кашмирского народа", которому пакистанское правительство оказывает "лишь дипломатическую, политическую и моральную поддержку".

 Нынешнее обострение отношений и вывод на границы миллионной армии двух стран последовало за нападением 13 декабря прошлого года группы вооруженых мусульманских боевиков на здание индийского парламента.

 Еще больше обострило ситуацию недавняя атака трех самоубийц-фанатиков на военный лагерь индийской армии под городом Джаммму /летняя столица штата/, в ходе которой погибли 34 человека, в основном жены дети индийских военнослужащих. На границах в Кашмире уже шесть дней идут перестрелки между войсками двух стран, в ходе которых погибли 15 и ранены еще десятки мирных граждан.

 21 мая в Сринагаре /зимняя столица штата/ был убит Абдул Гани Лоне, умеренный мусульманский лидер Джамму и Кашмира.

 Во вторник генерал Куреши повторил слова президента Мушаррафа, что его страна стремится к миру и не хочет войны, но если война будет все-таки развязана (Индией), то "мы готовы ответить противнику всеми имеющимися у нас средствами".

 Главная опасность возникновения новой войны состоит в том, что оба государства Южной Азии обладают ядерным оружием, которое может быть применено в ходе военных действий любой из сторон. Лидеры двух государств исключают подобное развитие событий, утверждая, что осознают последствия применения смертоносного оружия массового поражения.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018